创业资讯
首页 > 开店前 > 项目选择 > 开面馆需要办理什么手续?
2019.03 03

开面馆需要办理什么手续?

作者: 小翎 来源:3158创业信息网

创业投资,选择一个好方向由为重要,很多人想要投资餐饮行业发展,餐饮行业有着比较不错的前景,很适合大家的投资,想要开面馆的人很多,毕竟在这个人口大国,人们外出就餐次数增多,对这种方便快捷又能**营养美味的面食也是情有*钟。在这样的市场需求下开一家特色面馆是很有发展前景的,不过也要具备合法的经营资质,那么开面馆需要办理什么手续?

开面馆需要办理什么手续?一般来说开餐饮店涉及到健康问题,需要办理的手续和证件还是比较多的,具体有以下几步:

1、办理从业人员健康证明,店内的员工都要办,去当地疾控中心就可以了,只有领取了这些证书,才能正常的开张营业;

2、要确定门店的名字,此时需要领取一个《名称预先核准通知书》,只要去当地的工商部门就可以了;

3、领了通知书之后就能办理《餐饮经营许可证》了,这需要携带好相关证件,包括房产证或是租赁合同复印件,还有身份证等,此时需要去食品药品监督管理部门;

4、去办理工商营业执照,这个证件去工商局就可以了,只要材料准备齐全,一周左右就能轻松搞定了;

5、然后在三十天之内办理税务登记证明,此时需要去当地的国税部门,同时也要将营业执照及房产证明等准备到位;

6、去当地的质量技术监督管理局办理组织机构代码证,当然这个只要根据需要来办理就好了,去的时候要准备好营业执照正副本原件乃至身份证原件和复印件。

很多的人在早餐会选择吃面,面条有一个非常良好的销售量,很多人愿意开面馆正是看中了其中的商机。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎