创业资讯
首页 > 美食食谱 > 其他 > 炒年糕的做法是怎样的?
2017.01 17

炒年糕的做法是怎样的?

作者: 小雅 来源:3158招商加盟网

每逢春节年糕是一样必不可少的过节食品,年糕可谓是男女老少都喜欢,为了增添节日气氛,不少人选择亲手炒年糕,那么年糕怎么炒呢?有什么方法呢?

1、年糕怎么炒

1.1、韩式炒年糕:原料:年糕片(或年糕条,自己个人口味准备),辣白菜(宗家府牌,本人认为这个牌子的味道正宗),圆白菜,韩式辣酱,洋葱,蒜洋葱半颗切好备用,圆白菜小半颗切丝(不要太细),蒜四瓣切片;热锅倒入色拉油少许,油温八成热时放入洋葱和蒜爆香,洋葱变软后放入辣酱翻炒,之后倒入一碗清水,煮沸后倒入年糕片继续煮,煮沸后继续加入圆白菜,待圆白菜变软后加入辣白菜继续煮(小*);大概五分钟后尝一下年糕片。

.2、梭子蟹炒年糕:原料:梭子蟹一只,年糕若干。做法:年糕买回来先撕开(我买的条状的),泡在水里(这样不会粘在一起);梭子蟹洗干净,去腮和胃还有肠,切成块;把年糕从水里捞出沥水;烧热油锅,放年糕煸炒至软身,盛出备用;用刚才炒年糕的余油炒梭子蟹,放料酒,葱姜一起煸炒至蟹变色;把刚才的年糕倒进去一起翻炒,然后加少许水稍煮,至汤汁收干就可以加盐(喜欢有点颜色的可以加点生抽)和鸡精出锅了。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎