创业资讯
首页 > 热点商机 > 白手起家现在做代餐饮创业怎么样?
2016.12 07

白手起家现在做代餐饮创业怎么样?

作者: 小雅 来源:3158招商加盟网

刚毕业?不想朝九晚五的上班?工资少想多*一点?更多的人选择了自主创业,开始了自己的创业人生!但前提是都没什么启动资金,没有什么创业条件……白手起家现在做代餐饮创业怎么样?

在加盟餐饮开店之前,选址*关键

店面一定要选在人流量大的地方,诸如社区周围、学校周边、KTV周围、写字楼周边、网吧、步行街、十字路口或商场周围。房屋交接时,要明确房子是否是正常租赁,如果是个体经营转项目的,要查清转手的房子是否合法。还有,选店铺不要只图房租便宜,要看房租价格与地理位置的性价比,每月1000元的房租地理位置是做不出每月10万的销售额的。例如,众所周知的肯德基选的每一家店地址都是非常繁华的地理位置,还有适合普通人创业的正新鸡排全国连锁品牌,仔细观察就会发现每一家店机会都在十字路口、步行街等人流量大的位置。

开业初期,先营造人气再做出特色

刚开始经营时,为了聚集人气,可以试着广泛发一些宣传单,用打折或试吃的办法,吸引顾客光顾,*好形成排队的现象。这样可以刺激大家的从众心理,先把顾客吸引进门,再慢慢留住他们。留住顾客的办法很有多,比如用积分卡和代金券吸引他们不断光顾、用顾客消费排名营造店面气氛等,都是一些留住顾客的办法。也可以在现在热门的网络上做一些宣传,吸引年轻的消费者。例如,正新鸡排与美团达成的全国战略性合作,在其**消费者群体里起到了很大的营销效果,大大增加了品牌可持续性发展的资本。

在经营过程中,善于互动,听取顾客意见

顾客互动是现代餐饮经营*重要的方式之一,与顾客“做朋友”了,才能有忠实粉丝。比如,可以在店内做块宣传栏,推什么先写出来,然后让顾客试吃,让顾客提他们的想法和建议,这样既起到和顾客联系紧密的目的,又起到和顾客互动的目的。而且很多时候,顾客的建议直接和你的**有关,所以要重视顾客的反映。

加盟创业者要有做**生意的心

对于想要干出一番事业但是没有这么大能力的年轻人来说,现代餐饮行业是个有很大前途的行业,因为人们总要吃,就算你不出消费,你也要吃饱肚子,而且现在的年轻人都比较忙,一有时间都愿意休息睡觉,所以说现代餐饮行业,这个快餐行业,非常适合现在的年轻人。

总结:创业不会一蹴而就,是在进行中积累经验,慢慢学习成长起来的!渠道网助您开店成功,走捷径,跳过坑,直达成功!

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎