创业资讯
首页 > 美食食谱 > 其他 > 经典美味茶叶蛋家常做法
2016.12 07

经典美味茶叶蛋家常做法

作者: 小雅 来源:3158招商加盟网

茶叶蛋是早餐不可缺少的美味,其携带方便,不仅可以当做早餐,而且还是休闲的*佳零食之选。很多人对茶叶蛋做法很好奇,如此的美味自己在家里可以做出来吗?其实做法很简单,究竟是怎么做的呢?看了以下介绍就也能轻松做好美味茶叶蛋。

茶叶蛋,**汉族小吃,中国的传统食物之一,各省市大部分地区都有该小吃。是煮制过程中加入茶叶的一种加味水煮蛋,因其做法简单,携带方便,多在车站、街头巷尾,游客行人较多之处等场所置小锅现煮现卖,物美价廉。可以做餐点,闲暇时又可当零食,实用和情趣都兼而有之。因为茶叶有提神醒脑的功能,故在烫煮过程中加入少许茶叶,煮出来的蛋便色泽褐黄。然而,有导师指出,茶叶和鸡蛋的搭配对胃有刺激,是不恰当的食用鸡蛋方法。

主料:水煮蛋(适量)红茶叶(适量)

调料:花椒(适量)大料(适量)桂皮(适量)老抽(适量)水(适量)

1 准备食材:水煮蛋、红茶叶、花椒、大料、桂皮、老抽。

2 水煮蛋煮熟用冷水泡凉后,将蛋壳用汤匙轻轻敲裂,差生裂纹。

3 锅中加入水及生抽后,再加入茶叶和调料,以中旺煮开,放入鸡蛋,再以小旺卤煮十五分钟,熄旺浸泡至凉。

4 将鸡蛋和汤料倒入容器中,*好浸泡一夜这样才能更入味。

小窍门:

1、敲蛋时要注意力度,力太小蛋壳不会产生裂纹,但太用力,蛋壳又会掉光,就没有办法煮出茶叶蛋应有的漂亮纹路。

2、蛋壳有裂纹,可使卤汁渗透入蛋内,除可增味,也很美观,可引发食欲。

3、可按照自己的口感酌量加糖,综合茶叶的涩味。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎