创业资讯
首页 > 美食食谱 > 川菜 > 开胃家常菜酸辣土豆丝的做法
2016.11 09

开胃家常菜酸辣土豆丝的做法

作者: 小雅 来源:3158招商加盟网

用料:大土豆1个,青辣椒1个。小红椒2个(通常用干红辣椒),大蒜几瓣,葱姜几片,油3汤匙,花椒一小捏,醋3汤匙,盐1茶匙,辣椒油1汤匙。

做法:

1、土豆洗净用刮皮刀刮去外皮,青辣椒切丝,小红椒切几下,蒜切碎。

2、土豆切法:先在土豆长的一边切几片,使得成为一个平面,扣在菜板上,然后这样再继续切片,就稳定了,切土豆丝,也并非要求一定切多细,太细了一炒粘煳反而不好,只是要粗细均匀即可。

3、切好厚薄均匀的片,再继续切丝,就比较容易切好了。切好的土豆丝放入凉水中浸泡。土豆丝放入凉水中要多换几次水,把淀粉都洗掉,这样炒出的土豆丝才脆,清爽不粘。

4、锅里倒油,放入花椒小*炸香,把花椒捞出不要。然后放入葱姜小红椒爆香,倒入沥干水的土豆丝翻炒均匀后,立刻加入醋继续翻炒约1分钟,加入青辣椒和盐,翻炒均匀,加入蒜和辣椒油,拌匀关*即可。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎