创业资讯
首页 > 创业讲堂 > 小本创业 > 小吃培训开小吃店的步骤
2016.11 09

小吃培训开小吃店的步骤

作者: 小雅 来源:3158招商加盟网

小吃不重要?不算正餐,就应该别小看吗?小吃在餐饮大市场中占据着举足轻重的地位!小吃可以作为宴席间的点缀或者早点、夜宵。各地风味小吃都有自己的*特味道!小吃优势明显,一般价格都不高,普通人都可以买得起。小吃培训开小吃店的步骤分为以下几步!

一是因为转租方遇到道路拆迁工程,本身已经开不下去了,小吃培训只想借转租收回一些初期投入的。所以找店面时必须先向附近店家仔细打听,*好是到规划、房管或工商等部门询问一下。如果一个地方即将拆迁,当地工商所一般会接到通知。

第二,原先的餐馆在排污、消防等问题上受到限制,已经被有关部门要求不能再开下去的,但是承租方并不知道内情,等到转租费全都交了以后,却发现这里根本不能开店。这种情况*多见于居民住宅楼下。

第三,租下来后,对方却提供不了房产证的,这种情况工商所也不会给营业执照。

第四种情况是,对方把门店生意炒旺后就转租,目的只在于*取转租的费用。杭州市区有个别餐饮**喜欢这样操作。接手后,却发现这家店已经走向衰退期了,再想做旺,难度已是非常大。

小吃培训如果一个店面在一个不长的时间里接二连三地被转租,也必须非常小心。杭州餐饮界有句话:“做瘫的饭店,风水不好”,主要是指那种已经多次转手的店面,再想把它做好很困难。有时候,这一店面看上去符合地段好的许多特征,但是一些隐性的弱点很难被看出。比如,它虽然位于市中心、车流量大,边上商务楼也不少。但是,它可能存在停车不便、进出不便等问题,结果可能是生意怎么也做不好。

创业开小吃店第二步:产品定位

选好门面后,就要开始进行产品定位了。以开一家300平方米的特色饭店为例。一种比较保险的做法是跟牢一个城市的美食流行大趋势。比如三年前砂锅十分流行,一家300多平方米的砂锅店,**可以做1万元的生意。毛利可达到50%,净利也有30%-35%。

如果做的是省外的特色餐饮,采购上有一定困难,难以做到原材料的**正宗。有了定位,小吃培训就可以确定店名和订制菜单了。直接用特色主打菜或地名来定店名,简单明了且****。

创业开小吃店第三步:装修

在确定了店面和定位后,就可以进行装修了。顾客的消费需求在上升,小吃培训店面环境在餐馆中的地位已经越来越高,一个好的环境,有时候可以成为开店成败的关键因素。

店面环境如何,并不等于投入越多就越好,更多地在于设计。有时候,花不多的*设计出一堵泥巴墙,来体现自己的土家菜定位,反倒很能吸引顾客。去年以来,出现了一些**精致装修的小餐馆,生意做得不错,很大程度上是环境胜人一筹。

创业开小吃店第四步:人才

小吃培训餐馆开得好不好,人才也是关键一环。小餐馆里的员工分两块,一是厨师,一是服务员,分别负责厨房出品和前厅服务。

找厨师的四种常见途径:一是**直接点将。这种方式主要适用于面积很小的餐馆。**到和自己定位差不多的餐馆去吃,如果觉得菜肴比较好,想办法直接在这个店里挖人。点将的优点是:**可以了解每个厨师的技术,*大限度地发挥各自的价值。小餐馆的大厨师工资一般在3000元左右,一般厨师则在1000多元。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎