创业资讯
首页 > 美食百科 > 糖尿病患者的3个饮食误区
2016.11 09

糖尿病患者的3个饮食误区

作者: 小雅 来源:3158招商加盟网

误区1:粗粮不含糖,可以多吃

错。粗粮是比精米面含更多有益健康的膳食纤维,但粗粮也是主要由碳水化合物构成,在进食时总量也要控制。从控制热量的角度上看,正确的原则是对所有含碳水化合物的食品一视同仁,控制每天的总热量,膳食品种要争取多样化。

误区2:无糖食品随意吃

错。进食高糖分的食物,的确对预防糖尿病有百害而无一益。可不吃糖,就不得糖尿病了?事情远没有这么简单。这是因为我们每天身体所需的碳水化合物主要来源于食物,而糖尿病主要表现在机体对糖(也就是碳水化合物)代谢的紊乱。所谓的无糖食品只是指不含葡萄糖,并非**不含碳水化合物,吃多了还是对身体健康不利的。

误区3:得了糖尿病,就得少吃

错。要保持每天的工作和生活拥有足够精力,我们的身体需要一定的能量来源。正确的态度是根据自身的健康状况和工作性质,再决定每天应该进食的总热量,对每种食物都应适量食用。简单概括起来,“总量控制,结构调整”。具体的饮食控制方案,因人、因时各异。如果长期保持饥饿状态,血糖持续偏低,糖尿病反而会加重。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎