创业资讯
首页 > 美食食谱 > 其他 > 番茄猪肝瘦肉汤的做法
2016.10 13

番茄猪肝瘦肉汤的做法

作者: 小雅 来源:3158招商加盟网

平时大家常做番茄牛肉汤,然而番茄猪肝瘦肉汤就很少有人做了,事实上由于番茄、猪肝、猪瘦肉都含有丰富的维生素,所以三者同煮的汤不仅味道鲜美,而且营养丰富,有明目养血的功效。

营养分析

猪**有补肾养血,滋阴润燥的功效。

番茄富含胡萝卜素、B族维生素和维生素C,其中维生素P含量是蔬菜之冠,对心血管具有保护作用,可减少心脏病的发作。多吃番茄还具有***作用,能使皮肤保持白皙。

猪肝有补肝、明目、养血的功效,特别适合贫血、常在电脑前工作、爱喝酒的人食用,但因其胆固醇含量较高,所以高胆固醇血症、肝并高血压和冠心病患者应少吃或不吃。

主料:番茄300克,猪肝80克,猪瘦肉80克,土豆50克,盐5克,味精3克,醋10毫升。

做法:番茄洗净,每个切四块;土豆去皮洗净;猪瘦肉洗净,切薄片;猪肝切薄片,用清水冲洗,洗去血水,加醋腌10分钟洗净;瘦猪肉和猪肝加盐腌10分钟,放入滚水中,煮半熟捞起;将土豆、番茄放入煲里,加水适量,用文*煲20分钟,下猪肝、猪瘦肉煲至肉熟,加入盐、味精调味食用。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎