创业资讯
首页 > 美食百科 > 武汉美食都有哪些呢
2016.09 29

武汉美食都有哪些呢

作者: 木子 来源:3158招商加盟网

武汉小吃历史悠久,底蕴丰厚,将各地的饮食文化精髓提炼延伸,便有了****的武汉小吃。武汉作为一个*炉城市,同时也是个美食之都。说到这个热情的城市,我们不由地想到了武汉那些众多让人流口水的本土小吃。小编很喜欢的一个女作家,池莉经常在文章中多次描写武汉的热和早点小吃。那么我们要去武汉,适合选择什么来过早呢?

热干面是武**过早的*选小吃,武**对它的感情,就不必再费言语。热干面既不同于凉面,又不同于汤面, 面条事先煮熟,过冷和过油后,再淋上用芝麻酱、香油、香醋、辣椒油、五香酱菜等配料,更具特色,增加了多种口味,吃时面条纤细爽滑有筋道、酱汁香浓味美,色泽黄而油润,香而鲜美,有种很爽口的辣味,是****,诱人食欲。

豆皮迄今已有40年的历史。老通城“三鲜豆皮”是武**“过早”的主要食品之一,也是武汉民间**特色的传统小吃。其形方而薄,色金而黄,味香而醉,*初是武**逢年过节时特制的节日佳肴,后来成为寻常早点。

面窝是因四周厚而中间薄得干脆成了一个小洞,呈凹状,武**不习惯叫它“面凹”,而叫它“面窝”。用的铁勺内部较小,内浇用大米、黄豆混合磨成的米浆,撒上黑芝麻,放到油锅里炸,很快就做出一个个边厚中空、色黄脆香的圆形米饼。人们觉得很别致,吃起来厚处松软,薄处酥脆,很有味道。如果配料讲究,用**大米,掺一定比例的糯米,用香麻油,加葱花、芝麻、姜末作料。一投入油锅就香味四溢,吃起来更是焦脆适度、香酥并重。

苕面窝是把红薯(武汉称苕)加入到面窝中,它也属于面窝的一种,也是一种可口的油炸小吃。炸时用的铁勺子,直径约5寸,四周下凹,**凸起,用另一勺将那种混合浆舀入面窝勺,在中间一刮,然后下锅,下凹处因面浆多,所以肥厚,炸成后像个圆圈圈。色泽金黄,呈圆窝式,中间薄焦酥,边圈厚柔软,味正,含有葱、姜、芝麻香,香甜爽口。

鸡冠饺因其形状如鸡冠而得名,面香酥脆,入口绵软,自家炸制,方便健康。武汉土生土长的鸡冠饺是老面发的,然后打碱。鸡冠饺花样繁多,饺子馅有用粉丝、腌菜,也有韭菜的。制作简单,因其可爱的形状受到大家的喜欢。

欢喜坨又称欢喜团、麻汤圆、麻鸡蛋,在武汉已有百余年历史。它是糯米粉滚成圆团,再裹上一层芝麻,炸熟后外脆内软,外焦里嫩,色泽鲜艳,咬一口,一声脆响后糖汁四溢,满嘴芝麻香。众人评价说麻仁香浓、糯柔香甜、口感**。

米粑,又有称米粑粑,湖北江汉平原地区又叫溜粑。因为均已成对合起出售,所以也有称作为对粑。发米粑以米为主要材料。米粑粑是把大米磨浆后发酵,在平底锅里用小*慢慢烘烤而成的一种小饼。刚出锅的米粑粑外壳金黄焦脆,内肉洁白软润,吃起来糯糯甜甜,十分可口。

豆丝是用大米、绿豆等按一定比例打浆摊成饼此时为湿豆丝,一般吃饭是直接抹上酱料或自行包菜吃。当然为了便于保存可切丝晾干。在湖北黄陂豆丝是必不可少的年货,每年腊月,家家户户做豆丝,飘出浓浓的年味。湖北人很爱吃,有汤豆丝、干豆丝、炒豆丝等多种吃法。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎