创业资讯
首页 > 食疗养生 > 上班带饭的四大注意事项
2016.09 29

上班带饭的四大注意事项

作者: 木子 来源:3158招商加盟网

外出吃饭,总担心各种卫生问题,但对于上班族而言,午饭是每天困扰人生的一大难题。因此,带饭,成为了不少上班族的另一选择。那么,今天我们就来看看上班带饭的四大注意事项吧。

上班带饭的四大注意事项:1、烹饪方法:

适合微波炉加热的烹饪方法是蒸、红烧、炖等,这些方法烹饪的菜肴在微波炉加热后,不易变味和变色,而油炸和爆炒出来的菜肴显然不适合微波炉加热后食用。需要提醒大家的是,要带的蔬菜在烹调时炒至六七分熟就行,以防微波加热时进一步破坏它的营养成分。像西红柿炒鸡蛋、烧茄子等**菜式都比较适合“带饭族”。

上班带饭的四大注意事项:2、菜式:

适宜“带饭”的有西红柿炒鸡蛋、烧茄子、卷心菜、大豆、大白菜、腌肉、腊肉、咸鱼和熏鸭、嫩芸豆、萝卜、红薯等**菜式都比较适合。不宜带含油脂高的食品。回锅肉、糖醋排骨、肉饼、炒饭等*好别带,因为它们含油脂太高了,相对低油脂食品,这些东西更容易变质不容易保鲜。

上班带饭的四大注意事项:3、饭盒:

一定要选择适合微波炉加热的饭盒,这样的饭盒会注明“微波炉适用”的字样。

上班带饭的四大注意事项:4、加热方法:

加热时,为了防止水分过度蒸发,应该盖上盖子加热。一般情况下,微波炉加热盒饭时间控制在两分钟左右。如果饭菜没热透,放入微波炉后再稍稍转两圈即可。

标签: 饮食

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎