创业资讯
首页 > 食疗养生 > 上班带饭怎么带更健康?
2016.09 29

上班带饭怎么带更健康?

作者: 木子 来源:互联网

外出吃饭,总担心各种卫生问题,但对于上班族而言,午饭是每天困扰人生的一大难题。因此,带饭,成为了不少上班族的另一选择。然而,上班带饭怎么带更健康?

1、缓解疲劳防止吃饱犯困

午餐一定要吃好,这样不但可以补充营养,更能缓解上午工作的疲劳,而要做到这一点,就需要多吃些可缓解疲劳的蛋白质,米饭、肉类、豆制品等都是*好的选择。

营养**还指出,现在大部分上班族吃完午饭就犯困,主要是因为中午一餐摄入过多高脂高热量高糖的主食,它们能降低血液带氧能力,让人容易疲倦,所以防困就要多吃点素的,而正确的午餐顺序就是先吃肉,后吃菜,*后吃主食。

2、菜只要八成熟

现在办公室里是空调、冰箱、微波炉样样齐全,所以一旦带饭,是必须通过微波炉加热,为了防止这个环节影响整体营养,所以备餐时,只要做八**熟就可以了,这样一来,不但准备的时候省时,还能为午餐留下更多的营养,一举两得。

3、绿叶蔬菜*好别带

在饭馆后厨,一般做绿叶菜都是不会烹饪太长时间,这也是为了防止营养流失,所以一般作为要经过两道加热关的午餐来说,绿叶菜就*好不要带了,因为吃了对身体也没有好处。

标签: 健康

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎