创业资讯
首页 > 食疗养生 > 健康的饮食习惯有哪些呢?
2016.09 29

健康的饮食习惯有哪些呢?

作者: 木子 来源:3158招商加盟网

都说一个好的饮食习惯就是我恶魔女养生*基本的事情了。所以我们平时就要养成一个好的饮食习惯,这样才能更好的有助于我们的养生之道的。健康的饮食习惯有哪些呢?

健康的饮食习惯有哪些呢?

晨起喝水

早晨起床后喝一杯凉开水,有利于肝、肾代谢和降低血压,防止心肌梗塞,有的人称之为“复活水”。有关**认为,人经过几个小时睡眠后,消化道已排空,晨起饮一杯凉开水,能很快被吸收进入血液循环,稀释血液,等于对体内各器官进行了一次“内洗涤”。注意饮用水健康,水是生命之源。不要渴了才喝水。

坐着吃饭

根据医学上对世界各健康饮食地不同民族用餐姿势研究表明,坐位*科学,站姿次之,蹲着*不宜。这是因为站立时腿使劲因而大腿容易变粗。

饭前喝汤

饭前先饮少量汤,好似运动前做预备活动一样。使整个消化器官活动起来,使消化腺分泌足量消化液,为进食做好准备,当然,在餐间也可适当喝一点,但不宜多。

多食凉食

科学家认为,降低体温是人类通向长寿之路。吃冷食和游泳、洗冷水浴一样。使身体热量平衡,在一定程度上能够起到降低体温的作用,延长细胞寿命,因人体质而定。

好吃苦食

苦味食物不仅含有无机化合物、生物碱等,而且还含有一定的糖、氨基酸等。苦味食物中的氨基酸,是人体生长发育、健康长寿的必需物质。苦味食物还能调节神经系统功能,缓解由疲劳和烦闷带来的恶劣情绪。

维生素

复合维生素早饭后吃。研究表明,补充适合自己的复合维生素对身体健康大有裨益。那么,为什么要在早饭后吃呢?一来它可提供人体**所需,让你有精力投入工作学习,二来不至于给肾脏造成过大负担。

多吃洋葱

不放弃每一个吃洋葱的机会。很多人吃菜时会小心翼翼地把洋葱挑出来,唯恐避之不及。这就大错特错了。洋葱含有大量保护心脏的类黄酮,因此,吃洋葱应该成为我们的责任。尤其在吃烤肉这样不怎么健康的食品时,里面的洋葱就是你的“救命草”。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎