创业资讯
首页 > 供求信息 > 休闲餐饮会在餐饮行业里面的发展趋势是什么…
2016.09 29

休闲餐饮会在餐饮行业里面的发展趋势是什么呢?

作者: 木子 来源:3158招商加盟网

大众化的休闲餐饮成为现在餐饮市场的主流。随着90后年轻人的消费能力崛起,消费观新颖等特点休闲餐饮逐渐崛起并带有众多商机****济消费同样为休闲餐饮注入更多的市场潜力!我们还是一起来看看休闲餐饮会在餐饮行业里面的发展趋势是什么呢?

休闲餐饮会在餐饮行业里面的发展趋势是什么呢?生活水平的提升让人们在吃饱、吃好之后,对就餐的环境、氛围有了更多要求,一批以营造浪漫情调、突出文化氛围来满足人们深层心理需求的休闲餐厅开始受****族的青睐。其通透的用餐环境、舒缓轻松的音乐,营造出愉悦的用餐氛围。那些滋味纯正的现切牛排、吮指难忘的手工寿司等来自美式、日式、法式、台式、港式各色美食,在这里做着*直白的呈现,自然成为都市年轻人大快朵颐的*佳场所。

休闲餐饮会在餐饮行业里面的发展趋势是什么呢?作为百业之*的餐饮业,休闲餐饮行业是一个新兴的行业,却也是一个前途无量的行业。马斯洛需求层次研究表明,人的追求有五重境界。休闲餐饮带给消费者的利益点远非餐饮本身,而是落在一个“休闲”上,诚如请客吃饭的目的远非吃饭,而是会友、聚会、商务洽谈、休闲享受等等。

休闲餐饮会在餐饮行业里面的发展趋势是什么呢?所以,休闲餐饮品牌有两个核心产品,一个是有形的,狭义上的产品、菜品;另一个是用户体验。围绕一个核心客户群,全方位提升用户体验,从菜品的规划,到就餐的环境********消费者*次触电的媒介宣传到后********顾客的每一个接触点都要做到**化,将体验营销做充分,这是休闲餐饮的核心内容,消费者消费的就是休闲,*****心的环境,从视觉到味觉到听觉触觉等等的多重美妙体验。

休闲餐饮会在餐饮行业里面的发展趋势是什么呢?近日中午饭点时间,一家装修的很有格调的餐厅人满为患。“年轻人一向追求品质,喜欢体验与众不同的饮食体验,而我们店迎合的就是这种小资需求。”该餐厅的工作人员告诉记者,记者发现,除了情侣****学生是主要的消费人群。而不远处的一家茶餐厅,同样座无虚席。“在这样的餐厅请朋友吃饭,既不失面子又在工薪阶层的消费能力之内,就像今天,我请朋友吃午饭,两人吃了90元左右,但吃得很好。”和朋友一起就餐的马先生表示。

休闲餐饮会在餐饮行业里面的发展趋势是什么呢?在走访了多家休闲概念的餐厅后,记者发现这些餐厅都定位大众消费,也有部分定位商务休闲。“一年四季都在餐厅里谈生意,”从事销售的王强告诉记者,由于商业上的需要,他经常要接待很多生意伙伴,大约两年前,他的生意谈判便改到了休闲餐厅进行,“休闲餐厅的环境,氛围,给人一种轻松的感觉,在休闲餐厅谈生意更随意。”

休闲餐饮会在餐饮行业里面的发展趋势是什么呢?“对大部分休闲餐厅来说,环境、格调、氛围往往比其经营的美食本身更具有吸引力。”从事市场营销多年的王利表示。记者的实地采访中也印证了这点,休闲式餐厅一般都会有自己*特的风格。休闲式餐厅兼营早茶、下午茶,各种甜点饮料咖啡也是****,并且提供无线宽带网络等等,这些都会成为吸引年轻消费者的亮点。”王利认为,随着城市居民生活节奏的加快及80后等现代消费人群的兴起,休闲餐饮市场具有较大的发展前景。

休闲餐饮会在餐饮行业里面的发展趋势是什么呢?生活节奏的加快使人们在紧张工作之余渴望能够有个好的环境吃饭以及与朋友同事聊天沟通,得以放松,到各式各样的休闲餐厅消费是不错的选择,既可享受美食,又有一定的私密性,也显得有一定的档次。在潮州,许多白领就把咖啡厅、奶茶店、牛排店等形式的休闲餐厅作为吃饭和聊天的*选场所。对大部分休闲餐厅来说,环境、格调、氛围往往比其经营的美食本身更具有吸引力。同时,休闲式餐厅一般都会有自己*特的风格。不少餐厅除了供应美食,还兼营早茶、下午茶,各种甜点饮料咖啡也是****,并且提供无线宽带网络等等,这些都会成为吸引年轻消费者的亮点。

休闲餐饮会在餐饮行业里面的发展趋势是什么呢?“这些休闲餐饮温馨雅致的就餐环境、耳目一新的菜品组合、清新闲适的服务模式无不让人感觉眼前一亮。”在潮州市区某公司上班的小燕坦言,“喜欢这样的环境,让人更容易放松。”接受记者采访时,小燕正与另外三名年轻女孩坐在一家餐吧的木质餐桌前,每人握着一部智能手机,一边玩一边聊天。到了中午吃饭时间,4人每人叫了一份套餐,吃过之后又继续玩手机和聊天。这里的其他客人,也是三三两两坐在不同角落,边吃边轻声聊天。

从消费需求的角度来看,都市年轻白领阶层的需求促进了西式餐饮与传统餐饮的融合,使得到休闲餐厅消费逐渐成为一种主流餐饮消费形式。我们相信,随着城市居民生活节奏的加快及80后、90后等现代消费人群的兴起,休闲餐饮市场会具有较大的发展前景。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎