创业资讯
首页 > 创业讲堂 > 大学生创业 > 大学生创业做网红
2016.09 29

大学生创业做网红

作者: 木子 来源:互联网

现在随着互联网**式的发展,互联网娱乐消费市场也是充满着商机,很多年轻人看到了**经济,其中有许多大学生决定投入到其中,通过自己的努力和才能,靠网络红人创业,****千万笔笔皆是,他们到底是如何做到的?下面就来看看这几个大学生网路红人的故事。

因为狂爱自拍,南师大女生黄凝进入网店模特圈,利用业余时间拍照,不仅有好几千粉丝,每月还有1万元左右的收入;起初对广播剧感兴趣,东大理工科博士韩林原陆续为438部广播剧配音,配卖萌青少年,也配妖怪恐怖剧,吸粉无数。而网络世界的“知乎大神”竟然就藏在南航,毛星云不仅编程超厉害,还要回答粉丝提出的每一个问题。在粉丝眼中,他们都是“网络红人”,但他们自己却觉得,我仅仅是在干自己喜欢的事情。

在5000多个粉丝眼里,黄二疑是个讨喜的姑娘,她每发一组照片,就有人留言,“萌到爆”、“美美哒”,还有粉丝给她颁“*佳笑容奖”。微博上的“红人”实际上是南京师范大学播音主持专业大三学生,真名叫黄凝,“凝字拆开就变成‘二疑’,**和微博都用了这个名字。”

黄凝*开始出名,是因为南师大南国剧社排演的一部舞台剧《洛丽塔》,她在剧中饰演“洛丽塔”。但要说真正开始走红,可能还要从她成为淘宝平面模特算起。成为“麻豆”,**就是一个巧合!黄凝说,去年某天晚上,她和朋友在学则路地铁站疯狂自拍,结果被一个路过的网店店主看到了,自此,她就算进入这个圈子了。“现在合作的有4家店,其中一家店一个月要拍4次,周末基本就没了。”

很多人羡慕网店模特,可以穿*新款的衣服,拍美美的照片,还能跟店主买便宜的衣服。黄凝说,看起来很美的背后,其实也有很多辛酸故事。比如,店铺上新时间要提前,夏天拍冬季新款,30多摄氏度穿毛衣,冬天拍春季新款,露肩婚纱、针织衫、短裤那也得硬着头皮穿。*夸张的时候,“**能换100多套衣服,还有**拍了4000多张照片。”黄凝说。

对于“网络红人”这个称呼,黄凝用自嘲的方式回应“其实我是网黄!”因为工作认真,黄凝每月还有1万元左右的收入,有时候还是挺满足的。“爸妈虽不指望我以此*钱,但只要不影响学习,他们还是支持的。”黄凝告诉记者,自己目前也有男朋友,他同样支持自己做这份兼职。

东大博士配音走红

录了438部广播剧,可配妖怪可卖萌

拥有上万名的粉丝,配过438部广播剧,@叶晓微熙在“网配圈”小有名气,还有粉丝写给他的“告白”,说*喜欢听他的配音、叫他男神,说在广播剧里那种清冷、悲伤、无奈、泫然欲泣的声音真的“虐到”了自己。

昨天,记者联系到了@叶晓微熙,东南大学博士一年级学生韩林原,他说,起初做广播剧是因为有兴趣,没想到一做就停不下来,更没想到会有这么多粉丝。

在配过舞台剧的音之后,众多配音邀约接踵而至,大部分都是广播剧的配音,为网络小说配音。

《凤凰图腾》可以算是韩林原的代表作,这部由小说改编的广播剧让他吸粉无数。此后,韩林原每周都会接到朋友的邀请,“*多的时候每周能收到二三十个剧本,我不太会拒绝别人,所有都无偿接了下来。”韩林原说,自己一般都在宿舍里录音,趁着舍友出去打篮球时,安静地坐在电脑前录音。

“更多时候,配音是一件挺好玩的事情,各种妖怪我都配过音,什么猪妖、猫妖、松鼠精各种小动物,还有的时候配音需要演技,喜欢听大家说我让大家入戏了。”韩林原说。

网络世界里,韩林原是“另类红人”,生活中,他则是一枚“学霸”,专业是生物药用材料。韩林原成功申请到东南大学的硕博连读,去年的成绩总排名还是年级第七。在他看来,学习和配音两种生活都是他的个人爱好。尤其是粉丝的鼓励,那是他配音*大的动力。

南航藏着“知乎大神”

给粉丝答疑,图文并茂力求完美

在网络问答社区“知乎”上,南京航空航天大学研究生毛星云的简介是:90后,硕士在读,微软VC++领域*具价值专家,2013年度中国十大杰出IT博客作者,写博客“C++游戏编程”,出版过两本书:《Win-dows游戏编程之从零开始》、《OpenCV3编程入门》。

如果说**分为很多种,毛星云就属于“技术类**”。“我*早是在博客上开文,以‘浅墨’这个ID活跃在中国*大的IT社区CS-DN多年,帮助了大量对IT技术有困惑的人们。”

这几年,写博客的习惯从未间断,毛星云又找到了新的活跃地点“知乎”,会在知乎上为别人解答编程问题。

“比如如何将Windows从机械硬盘“无缝”转到固态硬盘?我就告诉他们无缝迁移的具体流程,奉上图文并茂的逐步过程,希望能够帮到大家。”毛星云说,知乎像一个新的世界,他在里面玩得很高兴,也遇见了更多的“技术大牛”,因此他更觉得每一次回答都要近乎完美才行。

毛星云告诉记者,自己从小喜欢玩游戏,玩着玩着就想知道是怎么做出来的,大学里开始自己尝试做游戏、写程序,后来就一发不可收拾了,通过网络这个载体,他跟越来越多的技术人员交流,慢慢有了名气。

今年研三的毛星云,毕业之后要去腾讯工作,岗位是游戏软件客户端开发的工程师,他说自己未来还会一如既往在博客上发表技术文章,在知乎上为大家解答问题,把这条编程之路走到底。

相关:三名大学生自制“脱口秀”成**

楚天金报讯 金报讯(记者宋锐 实习生胡琼萍)“绝对让你吃惊……”湖北第二师范学院3名大三学生策划选题、写脚本、录音、后期剪辑,自制了一档20分钟的脱口秀节目,在多乐电台《今晚十点半》播出后收听率一直在一万以上,还收获了不少粉丝,成了校内外的名人。

这3名学生相识于校广播台,分别是来自工程管理专业的谢武 、学前教育专业的彭頔和环境设计专业的郑晓磊。彭頔是组合中唯一的女生,她从小就有一个“主播梦”。去年,她参加“湖北省金话筒十佳主持人”比赛获得第四名,更坚定了梦想。今年十月,彭頔得到机会可以参与多乐电台《今晚十点半》节目的录制,便邀请搭档谢武和郑晓磊共同参与。

彭頔告诉记者,他们的脱口秀内容都是围绕大学生活的,参考了许多脱口秀节目、漫画、杂志等,并在细节上下了不少功夫。“我们各自负责为自己的一部分音频加特效,为寻找一条*合适的,经常要听五六十条音频。”

“现在每期节目的平均收听率都在一万以上,打头阵的第一期达到了两万呢。”谢武告诉记者,随着节目越来越受欢迎,他们三个人不仅*取了一定的收入,还收获了大量粉丝。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎