创业资讯
首页 > 食疗养生 > 究竟吃什么对眼睛好呢?
2016.09 26

究竟吃什么对眼睛好呢?

作者: 木子 来源:3158饰品网

为什么要吃对眼睛好的食物?因为现在的人每天无论工作还是娱乐,大部分的时间都是对着电脑、手机,眼睛干涩、眼疲劳的问题非常多。食疗是不失为一个非常好的缓解方法,究竟吃什么对眼睛好呢?下面就一起来看看吧。

究竟吃什么对眼睛好呢?平日应该充分摄取对眼睛有帮助的维他命A、B1、B2、C,并注意营养均衡。维他命 对治疗眼球乾燥特别有效,能给予眼睛所需营养。含维他命A丰富的食品有八目鳗、肝脏、起司、奶油、蛋黄、菠菜、红萝卜、香菜等。要强固调节眼睛的肌肉,必须多摄取含胺基酸(蛋白质)的食物,此类食物也有使眼睛更美的效果。

究竟吃什么对眼睛好呢?汉方中认为肝脏和眼睛有密切的关连,肝脏的机能减退,会造成眼睛疲劳,充血、视力减退。多吃肝脏可以补充维他命A,给予眼睛所需要的营养,除了素鸡肝、素猪肝、素牛肝、素鳗鱼肝脏也同样有效。

究竟吃什么对眼睛好呢?

1、多吃海带、紫菜、糙米、全麦面类。

2、多吃富含锌高的食物,如花生、芝麻、豆制品、坚果类等。

3、每日多吃富含维生素C与维生素E的天然食物,如香椿、绿豆芽、油菜花、龙眼、番石榴、猕猴桃、释迦、柳橙、橄榄、木瓜、 西红柿 、红椒、葵花子、白芝麻、小麦胚芽、松子、麦片等。

4、要多补充胡萝卜素含量比较高的食物,如胡萝卜、芒果、 西红柿 、柿子等。

标签: 食物

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎