创业资讯
首页 > 食疗养生 > 秋季适合吃什么食物呢?
2016.09 26

秋季适合吃什么食物呢?

作者: 木子 来源:3158招商加盟网

夏季,人们大多贪食冷饮冷食,脾胃功能还没恢复过来。秋季,若是大鱼大肉进补,会增添脾胃负担,吸收效果下降。但用些有滋补作用的素食来进补,既能补虚,又不会增加脾胃负担。秋季进补素三宝。秋季适合吃什么食物呢?

秋季适合吃什么食物呢?红薯。又名地瓜、山芋、番薯、白薯等。《本草纲目》记载,红薯有“补虚乏,益气力,健脾胃,强肾阴”的功效,使人“长寿少疾”,还能补中、暖胃、安五脏等,所以常适宜用来补虚。经常食用红薯还可以保持血管的弹性,防止动脉粥样硬化,对心血管系统有一定的保护作用。

秋季适合吃什么食物呢?芋头。又称香芋、芋艿。中医学认为,芋头性平,味甘、辛,入肠、胃经,具有益胃生津、宽肠通便、化痰散结、补中益气等多种功效,非常适宜用来补虚。常食芋头能补肝益肾、添精益髓、健胃和中,特别适宜脾胃虚弱、患肠道疾病及久病体弱的老人食用,是老人秋补的佳品。

秋季适合吃什么食物呢?莲藕。中医认为,生藕味甘,性寒,入心、脾、胃经,具有清热生津、补脾开胃、止泻的功效;熟藕性温,具有益胃健脾、养血补气的功效。由此可见,补虚需要吃熟莲藕,对脾胃虚弱、气血亏虚者均有良好的补益效果。

标签: 食物

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎