创业资讯
首页 > 创业讲堂 > 大学生创业 > 2017年适合大学生创业的项目
2016.09 23

2017年适合大学生创业的项目

作者: 木子 来源:3158招商加盟网

现在有很多大学生没毕业就开始出来创业,虽然大学生业余时间充裕,年轻有朝气,敢于拼搏,但是创业这种事情也不是游戏,成功率很低,所以盲目的创业反而会带来不小的灾难,不光失败不说,还会有负债,而且浪费了宝贵的学习时间,所以选择一个合适的创业项目会带来事半功倍的效果,所以小编就给推荐几个2017年适合大学生创业的项目吧。

2017年适合大学生创业的项目:NO.1 自然肥产业

自然肥是农家有机肥的统称,自然肥除了提高质量外,还要针对市场需求绿色化,这是市场对农产品的基本要求。另一方面,自然肥产业也是城市垃圾的最终归宿,自然肥生产完全可以人工化、工厂化、产业化。

2017年适合大学生创业的项目:NO.2纺吧

此为新型的娱乐项目创业,具体操作如下:

1)在城市繁华居民区里或在游乐休闲集聚地租一套100-200平方米左右的门面房;

2)店面装饰不必太豪华,但要突出纺织的特色,透露出浓郁的民间风俗气息;

3)根据纺织的特点和顾客要求的不同可设置多个单间,并给这些单间赋予诗意化或现代感的名称;

4)从民间购置少量旧的大木架织布机、手摇纺车等工具,采购一些来自全国各地的手工布料,如:苗族蜡染、民间纺织的土布等,供顾客参观欣赏或购买;

2017年适合大学生创业的项目:NO.3 社区小灶

在生活小区租用一个30平方米以上的门面房,购买灶具,炊具等物品。社区小厨房跟普通餐馆不一样,它主要针对某一社区的居民,提供一些家常菜品;另外,可由顾客提供原材料,小厨房帮着加工,加工费用按客人提供的材料多少计算,最重要的是要保证服务质量。

2017年适合大学生创业的项目:NO.4 拖鞋专卖

据有经营经验的人介绍,首先是选址。拖鞋专卖店,选在居民生活区附近比较适宜,当然在人流量密集的闹市效果更好。店面一般不需要很大,一二十平方米左右就可以了,但在装饰上要有一定的个性和风格,给进店的顾客一种新鲜感。经营拖鞋,投入少,有利可图,但要选好货。进货地,近的杭城的各个专业鞋市,远的省内外鞋市,都可成为淘货的目的地。初次经营的,最好多跑几个地方,摸摸底,再根据消费者的需求,来决定进货方向。有市场眼光的拖鞋经营者,可搞些特色品种,尤其是自己设计拖鞋样本,再联系加工生产。

2017年适合大学生创业的项目:NO.5 运动鞋服店

人们的精神压力和生活压力开始增加,因此追求户外运动来放松神经的人群队伍也开始变大,运动服饰已经走上了潮流的前沿,成了人们追求的一种时尚,无论是有钱人还是一种普通的工薪阶层都比较喜欢运动服饰,这块蛋糕越做越大,商家的利润也是节节攀升,能够加盟这些服饰无论是品牌的还是一般的店面都是不错的投资。

2017年适合大学生创业的项目:NO.6 网上医院

在紧张繁忙的现代社会里,人们的工作压力、生活压力极大,由些带来一系列的心理问题,设置一些网站,开展心理咨询和治疗会在很大程度上能满足这一群体的需要。在网上的药店是一幅与之不同的画面,客户见到的只是网页,在上面用户可以选择自己要购药品的名称、数量,如果对药物功能不清楚,还可以给网站上负责的药师进行咨询。

2017年适合大学生创业的项目:NO.7 宠物写真

这个创业项目看似剑走偏锋,实则在这个点子里真真看到了,商机市场十分前景广阔。宠物在某种程度上已成为了家庭的成员,而宠物艺术照的价格也曾一度刷新,甚至贵过宝宝艺术照。投资20平方米左右的铺面,有简单的摄影棚和摄影装备即可。位置可选择公园、市民广场和宠物医院附近,以利借光。个人条件,除了过硬的技术,还必须了解与宠物相关的知识,知道它们身体上每个最有价值的部位,甚至要知晓大多数宠物的骨骼图。单张照片的价位可在30到60元之间,一本相册价格可定在200到1000元。同时还可考虑将照片印在杯子上,或放进钥匙扣里。促销方式,开始可给意向客户免费送数张照片,也可以通过宠物网站和客户口碑增加订单。

2017年适合大学生创业的项目:NO.8 外语培训

现在,不同程度与级别的外语培训学校各领风骚,从高级白领、大学博士到小学生甚至学龄前儿童都是外语培训大军中的成员。外语培训市场的丰厚利润,更是吸引了众多投资者。据业内人士估计,仅北京市每年的外语培训产值就达10亿元人民币以上。据了解,北京市大大小小的各类英语培训班、考试辅导班正在以每年60%的速度递增。同声翻译人员高额的回报以及这类学校的缺乏,使北京屈指可数的同声翻译培训学校极为火爆。

2017年适合大学生创业的项目:NO.9 民俗服务公司

这个也是近年较火热的项目,而且一劳永逸。随着近年生活水平提高,婚嫁,生日,乔迁,丧殡等各类民俗活动越来越受重视,而社会上熟悉民风民俗的人越来越少,因此该项目的市场空间很大。且投资成本低,人员兼职全职皆可,基本标配为男女司仪各1名,熟悉民俗。想求稳的话,擅长策划人员至少要2名以上。明明可以靠脸吃饭的你,靠嘴也能把钱赚了。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎