创业资讯
首页 > 美食推荐 > 各地小吃 > 闻名全国的特色小吃有哪些呢?
2016.08 23

闻名全国的特色小吃有哪些呢?

作者: 木子 来源:3158招商加盟网

一提到全国各地的小吃,那可就太多了。而有名的小吃是食品的精华,没有几十年、上**的历史积累,也成不了有名的小吃。每个地方都有有名的小吃,它能代表一个地区、一个民族的特点,成为闻名全国的特色小吃。接下来小编就带大家品尝一番,回忆回忆大脑深处的那些美味。

浙江颇具代表性的味道记忆之一。好吃是因为它历时几十道工序精心烘焙而出,满满的咬一口下去,猪肉的鲜香+梅菜干的沉香+芝麻的清香,三种香气交织,让人垂涎三尺、欲罢不能。

作为海滨城市,大连的小吃当然是少不了海鲜的,如果去到了大连,不尝尝路边的烤鱿鱼都会觉得遗憾。而这个手撕鱿鱼丝,让你不出门也能吃到这样的美食,味道非常赞,吃了收都收不住,三种口味也不够享受的。

一提到湖南长沙的小吃,大家*先想到的就是臭豆腐了,现在已经流传到全国各地,但是*正宗的还是长沙的臭豆腐。初闻奇臭,入口香酥,那种外酥里嫩的感觉,喜欢的人欲罢不能。

云南鲜花饼可以说是云南**的特产之一了,经常作为馈赠亲朋好友的礼物。这款是刚出炉的鲜花饼包装,外酥内软,一打开闻到那种沁人心脾的味道就让人垂涎三尺,酥皮包裹着上等香甜的玫瑰花瓣,层层酥松,吃完后还有淡淡的玫瑰味。

麻辣牛肉干是四川传统有名的小吃,它同川菜一样风味突出,并且十分讲究调味的技巧,吃起来够辣、够味、有嚼劲,不管是休闲娱乐即食还是当做下酒菜,都非常棒。

闻名全国的北京烤鸭之中,*选是全聚德这家的,中华***了,烤鸭外焦里嫩、皮层酥脆,外表呈枣红色,光看着就秀色可餐。以前要是桌上能摆一盘北京烤鸭,那也是相当有面子的了。

广东鸡仔饼是广东*有名的饼类之一了,它也叫“小凤饼”,吃起来香醇酥脆,一口下去,淡淡的香气、甜而不腻的味道,让人回味无穷。

标签: 小吃

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎