创业资讯
首页 > 食疗养生 > 夏季吃什么补血呢
2016.08 01

夏季吃什么补血呢

作者: 木子 来源:3158加盟网

不管是男性朋友还是女性朋友平时都是需要注意补血的,在这个炎热的夏季,既然不想吃饭,那么多吃一些补血小食物也是一种不错的选择。我们就来看看夏季吃什么补血呢?

夏季吃什么补血呢?樱桃

樱桃作为一种夏天的时令水果,含铁量是非常高的,也是一种非常好的补血水果。樱桃自古以来就被称为是美容果,中医秘籍里樱桃有着滋润皮肤的作用,甚至能和阿胶等食物相媲美。每一百克樱桃果肉当中,铁的含量是同等重量草莓的六倍,大枣的十倍,所以说夏天吃凉凉的樱桃来补血是再好不过的了,既能满足我们的食欲,而且又能帮助我们的身体充分补血。

樱桃具有很大的药用价值,而且可以抵抗贫血,促进血液的生成。铁质是合体人体血红蛋白与肌红蛋白的重要原料,而且在人体免疫、蛋白质合成以及能量代谢等过程中有着很重要的作用,同时这也与大脑以及神经功能、衰老过程等有着密切的练习。

经常吃樱桃,可以有效的补充我们的身体对于铁元素的需求,促进血红蛋白再生,可以有效的防止我们的身体出现缺铁性贫血的状况,又可以增强我们的身体体质,健脑益智,效果是非常棒的。

夏季吃什么补血呢?枸杞

枸杞能补血还能补气,久服坚筋骨,轻身不老,耐寒暑,并且枸杞含有类似人参的适应原样作用,并且能抵抗动脉硬化,降低血糖,促进肝细胞新生等作用,经常服用能增强体质,延缓衰老。

夏季吃什么补血呢?龙眼

龙眼的营养是非常丰富的,也是滋补身体和补充气血的食物,大多数女性朋友们都知道,如果我们的身体出现了气血不足的情况,那么吃一点龙眼是再好不过的了。而且龙眼的主要功效就是可以帮助我们的身体补充气血,让我们气血充足。

夏季吃什么补血呢?甘蔗

甘蔗有着天然复脉汤的美誉,能生津止渴,而且还能润喉去燥,养生**的功效奇佳,并且甘蔗还含有许多我们身体所需要的营养物质,特别是其含铁量高达一百克,在各种水果中都是有补血果的美称的。

标签: 补血

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎