创业资讯
首页 > 食疗养生 > 荸荠的养生功效有哪些呢
2016.08 01

荸荠的养生功效有哪些呢

作者: 木子 来源:3158加盟网

夏天吃荸荠*好了,肉嫩、汁多,味道清甜,即可当果蔬,也可以入药。以下,我们就来看看荸荠的养生功效有哪些呢?怎样吃才是*健康的呢?怎样吃才是*养生的呢?

荸荠的养生功效有哪些呢?抗癌

有研究发现,荸荠含有抗癌成分,新加坡中医学报也曾称荸荠可以*疗食道癌,临床上也应用于乳癌和肺癌。

荸荠的养生功效有哪些呢?抗菌

荸荠里有一种叫做“荸荠英”的不耐热物质,这种物质能够抑制绿脓杆菌、产气杆菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等病菌,抵抗病毒,防*急性肠胃炎。

荸荠的养生功效有哪些呢?润肠通便、利尿

荸荠里也含有淀粉和粗蛋白,这些物质能促进我们大肠的蠕动,而荸荠里的粗脂肪具有润肠通便的功效,所以,荸荠能够润肠通便,能*疗积食便秘、利尿排淋。

荸荠的养生功效有哪些呢?退烧

荸荠含有丰富的碳水化合物和蛋白质,而且热量低,可以清热泻*又能补充营养,发烧初期的患者每次吃10个荸荠,可以有效退烧,而且它很适合儿童食用。

荸荠的养生功效有哪些呢?促进儿童牙齿骨骼发育

每100克荸荠里有68mg磷,这在根茎类蔬菜中含量是比较高的,磷维持我们生理功能的需要、可以促进人体的生长发育,对儿童牙齿骨骼发育大有益处,同时还可以调节酸碱平衡,促进蛋白质、脂肪和糖的代谢。

荸荠的养生功效有哪些呢?清肺化痰

荸荠性寒,富含黏液质,具有清肺热的功效,能生津润肺,所以可以清化痰热,能够*疗咳吐黄肺粘浓痰、肺热咳嗽等症。

荸荠的养生功效有哪些呢?生津止渴

吃过荸荠的人,都知道荸荠汁多肉嫩,荸荠性寒,加上香甜的汁饮,是生津止渴的良药,古代生津止渴**的五汁饮里就含有荸荠。

荸荠的养生功效有哪些呢?看了小编的介绍之后,你是不是已经知道很多了呢?其实还是可以的。你肯定是没有想到这个东西的功效还有这么多吧。

标签: 荸荠

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎