创业资讯
首页 > 食疗养生 > 几种养胃食物缓解肠胃不适
2016.06 12

几种养胃食物缓解肠胃不适

作者: 冬萍 来源:舌尖上的商机

如今大部分的白领和学生由于饮食不规律或者是口味偏重,或多或少都有肠胃方面的问题,肠胃问题*疗起来比较麻烦,所以很多人都比较担心,其实*疗肠胃疾病*好的方式就是养,食疗是*高的方式,生活中我们常见的很多食品都是养胃食物,只要经常吃就会达到好的效果。

一、香蕉

香蕉是一种水果,它能够润通肠道很多人都知道,但其实它也是很好的养胃食物,香蕉里面含有很多一直癌细胞的物质,比如烧烤,烧烤并不是很健康的食物,含有苯并芘等致癌物质,而香蕉就可以有效的抑制它的产生,达到健康防癌的效果,就餐之后吃,非常有效。

二、南瓜

南瓜口感香甜,可以做成粥,也可以炖汤,都非常好吃,南瓜是保护肠胃的佳品,所以也是比较知名的养胃食物,它里面含有丰富的果胶,这些果胶进入肠胃之后仅可以吸附胃壁上面的细菌和病毒,它还可以促进身体排毒,经常吃是非常具有好处的,也可以降低疾病的发病率。

三、胡萝卜

胡萝卜是健脾利胃、增强食欲的食品,它含有丰富的胡萝卜素,这些食物进入肠胃之后会转变成为维生素A,不仅可以抑制疾病的发生,也可以有效的增强人体抵抗力,保护呼吸道和肠道的健康,胡萝卜**是养胃食物中比较有效的一种,适合各类人群吃,营养价值高。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎