创业资讯
首页 > 美食食谱 > 其他 > 开胃又健康的酸菜鱼
2016.05 31

开胃又健康的酸菜鱼

作者: 暖糖 来源:舌尖上的商机

酸菜鱼一直是相当出名的一道菜,喜欢它的食客非常的多,他们都是被其鲜香滑嫩所迷倒的,而且这款佳肴十分的开胃,能够让一些食欲不振的朋友瞬间打开胃口,那么我们就来学一学这道好吃的菜品吧,其实有些时候自己动手也是很简单的事。

材料:草鱼(其实黑鱼也可以) 葱 大蒜 金针菇 水淀粉 胡椒粉 酸菜 料酒 泡姜 泡椒 蛋清 盐 鸡精 糖 野山椒

做法:*先当然就是把鱼清洗干净,把鱼头剁下放一边,然后去除鱼骨把两边的鱼肉片成均匀的薄片放一边备用,鱼头可以剁成小块。然后准备好葱段、大蒜、泡姜、泡椒和野山椒以及少量的花椒备用。再把准备好的酸菜和金针菇切成小段。

然后将偏好的鱼片加入料酒、胡椒粉、盐、蛋清以及水淀粉,然后直接用手把他们抓匀,注意一定要充分的抓均才能使其进行良好的腌制,大概腌制10分钟就可以了,之前的鱼骨也可以加一些料酒和胡椒粉去腥味。放一边备用。

在锅中放入适当的底油然后加入葱、蒜、泡姜、泡椒、野山椒把他们的香味全部炒出来,然后放入酸菜继续煸炒,一般炒5分钟就足够,放入水,有条件的可以加入高汤,然后放一些糖提鲜,再放入鱼骨熬制一刻钟,熬制好之后再把他们捞出来,加入金针菇煮熟,再捞出来,*后转成小*,把之前腌制的鱼片慢慢放进去。

加入鱼片的时候还可以放少量的醋、胡椒粉、料酒进行调味,全部放入后让其煮一会,直到鱼肉变白即可,*后再把之前捞出的食材放进去,再加入适量的热油即可,当然这个热油是需要加入花椒煸炒出香味的,这样才能使酸菜鱼味道更甚。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎