创业资讯
首页 > 美食百科 > 那些你不知道的豆芽的神奇功效
2016.05 05

那些你不知道的豆芽的神奇功效

来源: 8809创业网

现在癌症已经成为了剥夺我们的生命*多的一种疾病,不少人都是谈癌色变,但是虽然癌症可怕我们也无需太过于担心,只要我们在生活中多吃豆芽就能很大程度上的防止癌症了。

这里说到的能够远离癌症的菜就是豆芽,在生活中吃豆芽是不少家庭喜欢做的事情,豆芽一方面价格并不昂贵,另一方面则是能够很好的**身体,吃它对于身体**好处是极多的。

中国食用豆芽的历史长达两千年,在《神农**经》中把豆芽称作大豆黄卷,并且,在古代豆芽通常是以黑大豆为原料制作而成的。

而生活中我们常见的豆芽指的是黄豆芽,当然也会见到一些绿豆芽、黑豆芽。以绿豆芽来说,容易帮助消化,吃进身体的食物被很快的消化,能够避免大肠癌的发生,同时,吃绿豆芽还能够清热解毒、利尿除湿,对于湿热郁滞、小便赤热、口干口渴、便秘的人来说,无疑是**的;而黑豆芽对于养肾是有帮助的;当然常见的黄豆芽,在食用的时候能够有效的预防口角发炎。 健康知识

吃素是当前很多人喜欢做的事情,豆制品更是不少人喜欢食用的食物,豆芽在制作过程中,由于酶的出现会释放出较多的钙、磷、铁等矿物质,这些物质能够很好的被身体吸收。以其中的天门冬氨酯来说,这种物质会增多,能够有效的诱生干扰素,增加了身体的抗生素,对于抗病毒是有帮助的。

当然,在摄取食物的时候,对于食物本身的营养要进行摄取,豆芽就是这样的一种食物,在豆芽中有大量的蛋白质、胡萝卜素、维生素、叶酸。

以其中的蛋白质来说,豆芽中的蛋白质是大豆中蛋白质的1.1;胡萝卜素则是大豆的2;维生素B12更是大豆的10倍之多。可见吃豆芽有些时候对于营养的摄入是要远远高于大豆本身的。

小小一个豆芽都有着这样强大的功效,是不是觉得特别的神奇呢?那么现在就赶快去菜市场采购新鲜的豆芽,为自己的健康多一层**吧!

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎