创业资讯
首页 > 美食百科 > 你知道吗?这样的坚果不能吃!
2016.05 05

你知道吗?这样的坚果不能吃!

来源: 8809创业网

坚果是我们闲暇时候与逢年过节时都喜欢用来打发时间的好东西,好的坚果不仅美味好吃它的营养价值含量还十分的高,但是出现以下这些状况的坚果就是不能再继续食用的了!

霉变的

很多坚果容易受到黄曲霉菌的污染发生霉变,由此产生一种剧毒物质——黄曲霉毒素,它会导致人发烧、呕吐,严重的还会危及生命。黄曲霉毒素还有强大的致癌能力,对人体脏器的损害极大。因此,发霉坚果一定不能吃,一旦发现嘴里的坚果有苦味、霉味或辛辣味,就赶快吐出来并及时漱口。

炒焦的

坚果中含有大量脂肪、蛋白质、碳水化合物,普通的加热不足以破坏它们,但当坚果被炒焦时,温度早已在200℃以上,此时这些原本对身体有益的营养素则开始部分转化为致癌的苯并芘、杂环胺、丙烯酰胺等物质,因此,炒焦的坚果不宜食用。

被石蜡美容过的

一方面,加工坚果时加点石蜡,会让产品更加鲜亮、卖相更好,而且不容易变潮变软,如果你看到的坚果外表油光锃亮,明显比普通的坚果漂亮时,那很可能加了石蜡;另一方面,有些商贩往积压已久、颜色不好的坚果中加入石蜡,美容一下,用来以次充好。商贩们使用的工业石蜡纯度不高,其中含有重金属等杂质,危害健康。

出现了以上这三种情况的坚果就是不能再继续食用的了!并给口味特别重的坚果我们也要少吃,这样的坚果往往添加了不少的添加剂,也会对我们的身体造成伤害。


猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎