创业资讯
首页 > 食疗养生 > 保肝的蔬菜有哪些?
2016.05 05

保肝的蔬菜有哪些?

来源: 8809创业网

肝是我们身体中十分的重要的一个器官,所以保护好我们肝脏也是我们应该做的一件事情,那么我们究竟吃那些食物才有保肝的作用呢?

香椿

香椿被称为树上蔬菜,又名香椿芽、香桩头等,是香椿树的嫩芽。中医认为,香椿味苦、性平、无毒,有开胃爽神、祛风除湿、止血利气、消*解毒的功效。现代医学及临床经验也表明,香椿能保肝、利肺、健脾、补血、舒筋。

韭菜

春季是韭菜*鲜嫩可口的时候,是当下的时令菜。富含糖类、蛋白质、视黄醇、维生素A、维生素B族、维生素C和钙、钾等营养成分,且有调味和杀菌作用。春日食韭菜有辛辣助阳、促进升发功效。中医认为,韭菜有温中散寒的作用,与猪肉、猪腰炒食都是营养膳食的选择。

荠菜

眼下正是吃野菜的好时机,吃荠菜便是一个养肝降血压的好办法。荠菜富含蛋白质和10多种氨基酸,还含葡萄糖、蔗糖、乳糖等,荠菜味甘性平,能调和脾胃,且有明目的功效。用荠菜煮粥营养丰富,味道甘美。

春笋

春笋的味道清淡鲜嫩,含有丰富的植物蛋白以及钙、磷、铁等营养元素,因其高蛋白、低脂肪、多粗纤维素而备受人们青睐,经常食用有滋阴、益血、化痰、清肝明目、助消化、防便秘的功能。

以上就是能够帮助我们保护肝脏的食物,现在大家知道了吗?那么就赶快去采购新鲜的蔬菜来保护我们的肝脏,维持我们健康的身体状态吧!


猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎