创业资讯
首页 > 食疗养生 > 水果蒸着吃  有你意想不到的效果
2016.05 05

水果蒸着吃  有你意想不到的效果

来源: 8809创业网

我想大家都知道多吃水果有益身体健康,但是大家知道水果若是像食物一样蒸着吃也会有着更为显著的功效吗?我们现在就来学习下水果究竟如何蒸着吃。

【盐蒸橙子】*咳嗽,能够**一切止咳消炎药

因为橙皮里有两种成分具有止咳化痰的功效,一个是那可汀,一个是橙皮油。这两种成分,但是它只有在蒸煮之后才会从橙皮中出来。这个方法尤其适合久咳不愈的小孩子吃,*******。

蒸食方法:

1、我们先把橙子洗干净后放在盐水中浸泡20分钟,尽量去除橙子表面的果蜡。橙子不用剥皮,在顶部平切开一片,往露出的果肉上撒少许盐,再用筷子在果肉上戳几个洞,以便于盐渗进果肉。

2、把切开的那片橙子重新盖好,放进碗里。碗里不用加水,直接放进蒸锅,蒸至水沸后再蒸15分钟,就做好了。蒸好的橙子,皮有一定的收缩,碗底还会有汁水流出。

吃法:去橙皮吃果肉,碗底的汁水一起喝掉。

【热蒸的柚子】清*、化痰、祛肠中恶气

柚子是秋季成熟的水果,有天然水果罐头之称。它含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素。

柚子还具有健胃、理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能促进食欲、*疗消化不良等症,理气散结。可促进伤口愈合,对败血症等有良好的辅助**。容易上*的人,吃柚子可以降*气、抑制口腔溃疡。只吃柚子肉,就浪费了柚子皮中的橙皮苷和柚皮苷等活性物质,这些可降低血液循环的粘稠度,减少血栓的形成,有效预防中老年人中风的发生。所以加柚子皮一起蒸着吃,才是*好的吃法。

以上两种水果的蒸发都很简单方便,所以喜爱养生的你学会了如何蒸水果吃吗?那么还不赶快去行动起来,多多蒸水果吃去吧!

 

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎