创业资讯
首页 > 食疗养生 > 春季养生好食物
2016.05 05

春季养生好食物

来源: 8809创业网

其实我们身边的养生食品特别的多,只要我们结合自己的自身情况吃一些适合自己的养生食品,身体也一定会变得更加的健康!所以我们今天一起来看看在春季适合吃哪些养生食品吧。

1、养脾佳品大红枣

我国古代**孙思邈说过:春日*宜省酸增甘,以养脾气。意思是说,春季宜少吃酸的,多吃甜的。中医认为春季正是肝气旺盛之时,若是多食酸味食品会使肝气过盛而损 害脾胃,所以科学觉得春季应少食酸味食品。而人们在春天里的户外活动一般都比冬天增多,体力消耗较大,需要的热量增多。但此时脾胃偏弱,胃肠的消化能力较差,不适合多吃油腻 的肉食,因此,热量可适当由甜食供应。红枣正是这样一味春季养脾佳品。

2、补中益气葡萄干

葡萄干是很好的补中气食物,对人体有益气补血的作用。对于一些贫血、平时时常头晕的人应该常吃。春天头晕的原因有很多,主要是由于气血不足引起的,葡萄干中有丰富的铁,因此贫血人群应适当吃一些葡萄干。但是葡萄干中的糖分较高,因此血糖较高、易拉肚子的人应少食,建议**食用一个掌心的量。

葡萄干有益气、补血的作用,可养肝血,适合易贫血、常头晕目眩的人吃。春天易头晕的人,通常气血较不足,而且葡萄干富含铁质,对女性来说是造血所需,不过因糖分较高,所以怕胖、糖尿病患者、容易拉肚子的人要少吃,建议1天不要吃超过半个手掌的量。

3、入脾养血龙眼干

龙眼干可以起到安神的作用。对于一些气血循环不好的人以及在春天容易失眠,精神不佳者可以适当的吃一些龙眼干。同时龙眼干很养脾胃,因此对于晚上失眠有一定的***果。不过常识龙眼干会上*,体质燥热的人要少吃。建议**食量不要超过半掌。

以上的食物都是日常生活中很常见都很方便找的食物,所以现在就行动起来,保护自己的健康呵护自己的身体吧!

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎