创业资讯
首页 > 创业讲堂 > 创业过程中如何打造精英团队
2016.04 27

创业过程中如何打造精英团队

来源: 8809创业网

如今创业的人是越来越多了,但是好的项目并不是一个人就能轻松做下来的,必须要有一个有默契的团队一起合作努力才可以成功。那么对于投资者来说怎么打造一个有狼性的团队呢?

1.发挥个人优势

你需要了解每个人的强势是什么,并且把每个人都放在让他可以闪亮夺目的地方。很少有员工能够改变他的不足,尤其这些不足是他天性的一部分。如果一个团队建设成员不擅长细节处理,他们永远不会擅长细节问题。你需要决定,如果他们可以其余的工作完成的很好,这样的话,就配备其他人来帮助他们,弥补他们的不足。EricV.Holtzclaw曾经招过一个客户经理,这个人非常善于和客户打交道,尤其是一个困难的客户。但是这个客户经理对于细节问题的处理却不好。EricV.Holtzclaw就给她配备了团队的另一个人,在她将文件发送给客户之前,*后检查一下她写的文件。

2.鼓励透明

团队建设中,团队很像一个家庭,你需要让他们用自己的方式做事。当事情开始出差时,要把那些相处不好人带到一起,帮助他们面对和解决他们的关注点。不要让他们把你置身于他们每个人分别说的状态中。你的主要工作是帮助团队成员更好地了解彼此。这个方法有点感觉不太舒服,他们如果他们知道你的转向策略是为了让他们一起去解决问题,他们会开始尝试用自己的方式,而且在**需要的时候,才会把你卷进来。

3.建立基本原则

你的团队需要了解你的运营模式。EricV.Holtzclaw是一个注重解决方案的管理者,他更愿意讨论一个项目或者一个问题的解决方法,但是他会坚持每个人需要为这个解决办法贡献想法。团队建设,当问题出现时,他们需要这样。EricV.Holtzclaw不想陷入到这是谁的问题,或者为什么这个发生这样的讨论中。当然,他会稍后一个确定的和正确的时间内进行分析这些问题。所有人知道EricV.Holtzclaw会说,不要给我一个没有解决方案的问题以及,我不想知道为什么我们不能做,我想了解我们如何做。

别的管理者更愿立即做根本原因的分析,然后从解决方案的一点开始前进。每个人的风格不一样,它也是基于你做的工作类型。重要的事情是你的团队知道你偏向的工作模式,这样,每个人都会朝同样的目标去思考。

4.让他们知道你会支持他们

作为团队建设的**者,你的团队成员必须知道你支持他们,你是他们*大的支持者。EricV.Holtzclaw明白自己的主要工作就是挪开拦在他的团队道路上的障碍。当团队和客户,或者其他内部团队产生问题时,他会在那儿支持他们。当你的团队指导他们有你作为无条件的支持,他们会自信满满的前行。

5.提供激励

建立一个团队一起努力的目标,比如一个季度末有**休息,他们工作日程的灵活性,或者一点奖励。正如你的团队成员有不同的技能,他们也需要相应不同的激励,所以你要提供不同的激励,灵活的激励类型是激励有效的关键。

EricV.Holtzclaw的团队成员是那些宁愿有休息时间,或者有一种体验,而非要*的人。所以奖励程序,即便都好,像提供额外**的休息或者一个不错餐厅的礼品卷,会有不同的效果。所以了解每个人成员的不同特点是重要的。

相信以上的详细介绍一定会让各位更加的清楚如何打造一个好的团队,团队建设并不是一件容易的事情,只要我们的团队建设好了,那么我们离梦想的距离也已经少了一半了!

 

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎