创业资讯
首页 > 食疗养生 > 初夏:这些水果正当时
2016.04 27

初夏:这些水果正当时

来源: 8809创业网

大家都知道多吃水果不仅对身体健康还对保养皮肤有着显著的功效,现在正值初夏的时刻,正是吃新鲜的水果的好季节,所以我们一起来看看现在正当时的新鲜水果有哪些吧!

青梅:煮酒养颜

初夏,正是青梅成熟的*好的时候,*应景的、*适合女人喝的*推得就一定是青梅酒了!

除了口感酸甜,青梅酒的**作用几乎天生就是为爱美的女人们准备的:因为青梅能促进唾液腺分泌更多的腮腺素,腮腺素是一种内分泌素,常被称为返老还童素,全是因为它可以促进全身组织和血管趋于年轻化,保持新陈代谢的节律,有美肌美发之功效。

枇杷:胡萝卜素含量较丰富

枇杷谐音琵琶,其实它的得名也正与果子形状似琵琶乐器有关呢!枇杷在我国南方种植的比较多,跟一般的水果不一样的是,它在秋天或初冬开花,而在春天至初夏就已经成熟,因此被称作果木中*备四时之气者。 枇杷有两种,一种是红肉枇杷,一种是白肉枇杷,好比肉类中的红肉与白肉之分。

枇杷中的糖分以果糖为主,也是枇杷甜味的主要来源,且比同样是以果糖含量丰富的西瓜还高,果糖是所有的糖中甜度*高的,不过升高血糖的速度较之葡萄糖要慢一些,对于糖尿病人而言无疑是有利的。枇杷中钾含量丰富,钾与钠是一对亦敌亦友的搭档,高钾饮食对于平衡因高盐膳食而导致的高血压方面可大显身手!枇杷,尤其是红肉枇杷的视黄醇当量在常见水果中名列**,与芒果不相上下,对于视力保护大有裨益。除此之外枇杷还有一定的药用价值,有润肺、止咳、止渴的功用,川贝枇杷膏正是一种大家熟知的**剂。 选购枇杷以果皮橙黄,茸毛完整,成熟、无青果的为佳,且吃枇杷一定要去皮,果核不可食用,因为不成熟或果皮果核中含有苦杏仁苷,有一定的毒性。成熟的枇杷一次也不建议吃太多,1-2个即可。

杨梅:花青素含量较丰富

杨梅在我国南方盛产,有果中玛瑙之称。红色、紫色的杨梅也属于深色水果,富含花青素这种植物化学物,具有较强的抗氧化、清除自由基、延缓衰老、提高免疫力等功效。杨梅中有机酸含量丰富,有机酸有一定刺激唾液、胃液分泌,改善消化,促进矿物质吸收等作用,所以成语望梅止渴,从营养角度来讲也有一定道理的。也正因为杨梅中的有机酸对胃黏膜有一定的刺激作用,所以胃炎、溃疡病患者要少吃呢。 樱桃与杨梅这对浆果姐妹有一个共同的特性,就是很容易受到果蝇幼虫的侵袭。尽管樱桃、杨梅形态可人,营养价值也较高,不过很多人还对当年樱桃、杨梅遭遇的虫子风波心存芥蒂。其实樱桃、杨梅等浆果在盐水中泡出来的虫子大多属于果蝇的幼虫,它本身是无毒无害的,且进入胃内之后会被强大的胃酸杀死,成为高蛋白的食物被消化吸收,不会进入人体内搞破坏,更不会成为寄生虫!只不过有虫的樱桃、杨梅表面容易破损,进而容易发生软烂变质。

所以选择这类浆果的时候一定要挑选新鲜的,果皮完整无破损,颗粒饱满的为好。如果担心虫子,可以在淡盐水中浸泡再洗净之后吃。另外,相对而言果肉外表为圆刺的杨梅比较甜,而果肉外表为尖刺的杨梅稍微酸一些。

提示:买杨梅时一定要选新鲜的,完整无破损,颗粒饱满的为好。如果担心虫子,可在淡盐水中浸泡洗净后再吃。

以上三种水果都是我们在生活中随处可见的水果,大家一定没有想到原来他们还有这么多的功效吧。现在就行动起来,为自己的家人选择新鲜的水果去吧!

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎