创业资讯
首页 > 创业讲堂 > 大学生创业 > 大学生餐饮创业应注意这几个方面
2016.04 27

大学生餐饮创业应注意这几个方面

来源: 8809创业网

现在大学生在毕业的时候因为市场上的强大的工作竞争,都想要选择自主创业,对于餐饮行业创业更是有着很大的兴趣。但是因为经验不足以及资金问题,导致*后能够成功的人更是****,所以大学生在创业过程中应该注意什么呢?

大学生创业,**笔启动资金不会太多,这会在一定程度上限制创业的范围。但这正可以让涉世不深的大学生懂得创业的真正意义都是从零开始,从小起步,在艰难困苦中谋求生存。没有这个过程,任何创业都是死路一条。不仅不现实,更重要的是从根本上违背创业投资的规律和本质。

餐饮创业,一定要量力而行。大学生刚刚步入社会,在就业现状不很理想的情况下,纷纷想创业也是很正常的,但不少人空有一腔**却没有明确的目标。创业不是为了好玩,也不能凭着年轻就放纵自己犯错误、跌跟头,一定要想清楚再行动。尤其是不能借债太多,给自己很大压力,这样做不但会累及自己的亲人,甚至还会影响今后很长一段人生路。大学生创业,一定要带着一颗责任心上路。

要做好吃苦的准备。创业不是当**,而是要比一般的打工者更勤奋、更能吃苦。有的大学生选择创业的初衷是想过一把当**的瘾,觉得很有范儿,于是不管是否真正需要人手,就开始大规模招聘员工。这样无疑会增加经营成本,*后把自己变成员工的打工者。再者,如果自己本身没有带团队的经验,一下子招聘很多人会引发一些问题,反倒会打击自己的积极性和气势。

好高鹜远的同时更要脚踏实地。年轻人充满**与梦想,但是如果总是不切实际地做白日梦,就会遭受挫败。所以大学生在创业过程中,一定不能眼高手低,在开始创业的时候,要对所选择的行业进行充分的了解和调研,对行业的市场环境、竞争对手、市场前景、自家长处和短处都要进行耐心细致的分析,做到知己知彼,才能百战不殆。

遭受失败和挫折的时候,一定要保持冷静。在创业的过程中遭遇失败是正常的,一帆风顺才是让人担忧的。因为年轻人在思想深处,理想化的成分还很多,所以遇到问题时很难正确面对,不是冲动蛮干就是悲观放弃,这些态度都不利于创业的成功和创业者的成长。正确的态度是要冷静地分析原因,找到症结所在,然后多方寻求帮助,渡过难关。李明正是这样一路走来,直到今天的成功。他也祝愿所有和他一样,怀揣创业梦想的年轻朋友都能像他那样,在摸索中成长,在成长中不断地总结经验,积累成果。

现在大家知道大学生在餐饮行业创业过程中应该注意什么问题吗?只有我们在了解好创业中将会遇到的风险以及困难,我们才能更好地去面对!

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎