创业资讯
首页 > 美食推荐 > 美食推荐:鱼汤的营养价值
2016.04 27

美食推荐:鱼汤的营养价值

作者: 中二悦 来源:舌尖上的商机

现在是全民讲究健康的年代,所以他们在吃的方面还是非常讲究,其中鱼汤是大家公认营养价值**的美食,那么你知道鱼汤的营养价值有哪些吗?接下来小编就来为你带来详细的介绍。

鱼汤是老少皆宜的食物,当然市面上鱼的种类也是有很多,而且鱼类是被的大家所公认的具有很好的养生**食品。鱼汤的营养价值我们可以从不同的鱼来说起,比如草鱼的头营养价值丰富,那用它熬出来的鱼汤更是不可多说,而且草鱼头还有人脑细胞发育需要的卵磷脂,符合人脑吸收的氨基酸。

相关**指出,普通人每天摄鱼量*好为50-100克,如做不到天天吃鱼,一周内能吃鱼2到3次,并做到食物多样、膳食均衡,将对身体健康大有很大的好处。鱼汤的营养价值还在于干燥的天气,熬点儿鱼汤喝,不仅能达到缓解气候干燥所引起的多种病症,还对儿童、孕妇等的人群有增强体质的作用。

想要鱼汤的营养价值体现得更加好,在食材的搭配方面也是非常讲究的,比如大家在熬鱼汤的时候,可以加点白菜叶,黑木耳,该搭配方法非常适合贫血的孩子补铁。鱼汤中不仅含有非常丰富的蛋白质,同时还能起到保护视力的效果。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎