创业资讯
首页 > 创业讲堂 > 县城创业 > 种植什么项目好  农村创业看这里
2016.04 20

种植什么项目好  农村创业看这里

来源: 8809创业网

现在不少的打工者都选择放弃漂泊几十年的生活,纷纷选择回到自己的家乡进行创业,对于农村创业来说养殖创业当然还是*好的选择,那么现在有哪些养殖行情比较好的项目呢?

种植香椿

香椿树嫩芽在农村的俗称是香椿头,为我国特有的、具有天然香味的木本蔬菜,因其含有*特的芳香味挥发油,它不仅口感香脆多汁,而且营养和药用价值也很高。据测定, 香椿芽中蛋白质、钙、铁、磷、维生素C、胡萝卜素的含量都是其他蔬菜不能为之相比的。因此,民间古有食用香椿,不染杂病之说。据业内人士分析,我国未来的蔬 菜业正在向营养型和**型转化。香椿芽作为一种名、稀、特、药食兼用的新型蔬菜,备受人们青睐。因此,利用设施进行反季节栽培的香椿芽将成为俏销商品,其 经济效益和社会效益十分显著。

种植红薯

又叫红芋、甘薯、蕃薯、大米、番芋、地瓜(北方)、红苕、线苕、白薯、金薯、甜薯、朱薯、枕薯、番葛、白芋、茴芋地瓜、红皮番薯等。红薯属管状花目,旋花科一年生**植物,长2米以上,平卧地面斜上,叶片通常为宽卵形,长4-13厘米,宽3-13厘米,花冠粉红色、白色、淡紫色或紫色,钟状或漏斗状,长3-4厘米,蒴果卵形或扁圆形,有假隔膜,分为4室,具地下块根,块根纺锤形,外皮土黄色或紫红色。种植养殖什么项目好?红薯富含蛋白质、淀粉、果胶、纤维素、氨基酸、维生素及多种矿物质,有长寿食品之誉。含糖量达到15%-20%。有抗癌、保护心脏、预防肺气肿、糖尿病、减肥等功效。北方俗称地瓜、山芋。

种植水稻

水稻可以分为籼稻和粳稻、早稻和中晚稻,糯稻和非糯稻。我国科学家袁隆平对杂交水稻的研究作出了*大贡献,被誉为杂交水稻之父。水稻所结子实即稻谷,稻谷()去壳后称大米、香米、稻米。种植养殖什么项目好?世界上近一半人口,都以大米为食。大米的食用方法多种多样,有米饭、米粥、米饼、米糕,米酒等。水稻除可食用外,还可以酿酒、制糖作工业原料,稻壳、稻秆,可以作为饲料。我国水稻主产区主要是东北地区、长江流域,珠江流域。属于直接经济作物。还是世界上三分之一人类的主食。

以上三个项目就是在农村十分好种活并且行情十分的不错的种植项目,若你也觉得这些项目不错的话,那么赶快去学习这方面的种植知识吧!

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎