创业资讯
首页 > 创业讲堂 > 小本创业 > 小投资餐饮店经营问题解决方法都在这里
2016.04 15

小投资餐饮店经营问题解决方法都在这里

来源: 8809创业网

新的一年已经过去了一百多天了,你的创业梦想是不是也初具雏形了呢?我想创业的话很多人都会选择开一个小本投资的餐饮店吧,那么开一家小本投资的餐饮店应该怎样经营呢?

1.注重质量,指饭菜质量,服务质量,环境质量

2.协调性,比如鱼*锅店,就要以鱼为主或某类鱼为主,就要围绕鱼*锅,做好服务,搞好环境,并突出其特色。这点很关键,顾客吃饭,不仅仅吃饭喝酒,而且需要那种环境。

3.经营要**长远打算,小型饭店,竞争激烈,2—3年的好光景,适应性要强,竞争力要强。

4.如果经过考察发现自己实力小,竞争力差,就要避免竞争,这也是一种比较好的发展方式。如,在无餐饮店的位置开店,或除你以外,别人无法租房开店。

再次,求同还是求异,求同指经营的项目类似,相邻的位置。求同的优点:容易形成餐饮一条街,吸引较多的顾客。缺点,容易过度竞争,或顾客有限,影响了发展。求同的这种情况较多,比较好的办法是:1.经营的项目有别于邻居,就可以吸引口味不同的顾客。2.互补经营,你是不是经常见到在大餐馆旁边开一家小饭馆,生意都不错。

再次,如何求异,作为长远发展应该有差异。如果你是该区域很大的店,并且生意*好,当然希望模仿你的店多了好,众人拾柴*焰高吗?但是,遇到消费不景气,跟随者就麻烦了,春季开餐饮店,*先淘汰出局的就是没特色的店,对顾客而言,选择的余地大,忠诚度低,靠低价竞争。

小本投资餐馆虽然开起来比较容易,但是需要投资者能够有更多有创意的想法,以及投入更多的经理来经营自己的小店,才能超越其他的餐饮店!

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎