创业资讯
首页 > 美食百科 > 高档餐厅的用餐礼仪有哪些?
2016.03 17

高档餐厅的用餐礼仪有哪些?

来源: 8809创业网

随着我们生活条件****的慢慢改善,去**餐厅吃饭也**是一件**的事情,可是去**餐厅吃饭时我们遵循哪些用餐礼仪呢?

1.注意着装

男士需着西装,或者夹克外套也行。和客户一同用餐 ,除了夹克之外,还要打领带;如果是外国客户,则需要更加正式。女士也应该穿连衣裙或职业套装,*好不要穿露趾凉鞋。虽然人们习惯于去较轻松的环境用餐,会喜欢穿着比较随意,比如T恤、牛仔裤、短裤、球鞋等等在休闲餐厅都不成问题,但同样的着装放在**优雅的餐厅就太不合适这个环境了。

2.餐桌上不要摆放钥匙、手机、*包等

这一点算是常识了,因为把这些东西放在餐桌上不仅会影响同桌用餐的人,也会影响服务员甚至是整个餐厅里面所有人。

3.请客人先点菜

如果用餐时存在主客关系,那么在点单时需要向服务员说明谁是客人,当主人是女士的时候尤其需要注意。可以使用请帮我的客人先点之类的句子,让服务人员避免混淆。

4.主人要事先买单

*精明的主人可能在就座前已经把***交给了餐厅,有的人甚至会提前致电餐厅安排好买单事宜。特别是在一些男性主导的社会,女主人更要懂得这些小技巧。同样的,提出用餐邀请的那一方要买单。

5.不要直接对侍酒师说出你点葡萄酒的预算

可以告诉餐厅服务员或侍酒师你喜欢的口味、你点了哪些菜,然后指出一款在你预算范围内的酒就可以了,他们会懂得这就是你的心理价位并以此为标准帮助你选酒。注意,千万不要不懂装懂,这往往会让人弄巧成拙。只要小口品尝,试试侍酒师选的酒如何——其实多数时候都挺不错。

6.不可以要求退酒

一般情况下,即使侍酒师选的酒你不喜欢,也不应该要求退掉。但是,如果它真的很难喝,那就要礼貌地向工作人员解释一下这杯酒喝起来有什么问题。

7.可以给食物拍照

大家都喜欢在用餐前给食物拍个照,其实只要悄悄地、不影响到餐厅里其他用餐的人,这也无伤大雅。但是,如果是邀请客户用餐的话,那么就不能拍照了(如果客户想要拍,当然是没问题的)

对于一般人来说,有些用餐礼仪还算是常识范畴,比如,嘴里有食物时不要说话,进餐时不要讲粗俗的笑话,咳嗽时要用餐巾掩口。以上七点就是在**餐厅用餐时格外应该注意的事项,大家是不是都会学了呢?

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎