创业资讯
首页 > 创业讲堂 > 大学生创业 > 大学生开餐馆成功创业的故事
2016.03 17

大学生开餐馆成功创业的故事

来源: 8809创业网

以上九点就是大学生创业应该注意的几点事项,创业不是凭着自己的一腔热血就能成功的,但是只要大家想做敢做,并且做得好,那么成功就一定不远了。

现在餐饮行业的生意可以说出十分的红*,那么你有听过大学生开餐馆然后生意还十分的好的事情吗?我想大家都十分的讶异,现在的大学生会做饭的都没几个,更别说自己开餐馆了。

店名取自网络热词,春哥”“四娘都入菜名,舌尖上的*丝,如此够噱头的店名,导致这家餐馆一开业就人气*爆。

这间只有30平米的小门面房,只能容纳48人就坐。别看空间局促,舌尖上的*丝这个店名就足够噱头,餐厅外的告示板上写着:日日*丝餐,必成高富帅。下面又分高帅富专栏女神必点*丝专区,并设置不同菜品。骚牛肉撸丸子春哥四季豆四娘茄子,在这家店里都能吃到。

说起这个名字的由来,金雪涛乐了:真是无心插柳啊。他说,大家之前一直在想名字,但都没有合适的,*近在网上看到舌尖上的中国*丝这两个词都很*爆,就想着,要是把这两个词凑一块,会是什么效果呢,便取了这个名字。“10号开张,8号挂招牌,名字是7号晚上想出来的。

三小伙不会做菜,不请厨师靠的是自学成才

令人惊奇的是,这3位**都不擅长做菜却不请厨师,因为他们决定要自学成才。跟着妈妈学了一段时间,我现在可是主厨咯。罗杰乐呵呵地说,我们都没有固定的菜单,都是看到朋友们在网上说什么好吃,我们就去网上搜菜谱,然后照着一遍一遍地做。他介绍,要做成一道菜,要牺牲掉好多的菜,因为直到觉得做的成功了,他们才会把菜摆上餐桌。这样,店里每天都会有**们新学到手的菜出炉。

金雪涛说,*近他一直在看舌尖上的中国,里面的梅干菜扣肉油焖笋是他浙江老家的家乡菜,我们也一直在学习这些菜品,争取在8月份,店里能够推出舌尖上的中国菜系,*好还能开出分店来。

虽然开业才5天,舌尖上的*丝已经非常红*,营业额接近2万。吴桔吉说,有的客人是在网上、微博上看到之后,甚至开车花两个小时,专程到店里来吃饭,觉得挺有创意。看到自己的创业能得到大家的支持和肯定,3个小伙说他们很开心。我们都是以做给自己吃的态度,来对待每一份菜的。吴桔吉说,自己今年毕业,现在一边忙着答辩,一边还要照顾店。就是有时候睡得太少了,因为现在3个人每天很早就要起床骑自行车去买菜。

三个小伙子凭借着自己的一步一步摸索以及脚踏实地的实干,终于将自己的餐馆做到了风生水起,实在是令人十分的佩服!

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎