创业资讯
首页 > 美食百科 > 酸奶什么时候喝最好?
2016.02 23

酸奶什么时候喝最好?

来源: 8809创业网

现在不分男女老少都爱喝酸奶,因为大家都觉得酸奶对身体十分的有好处,可是你知道酸奶什么时候喝*好吗?就让mis**ilk酸奶家族的营养师教教我们怎么喝酸奶,该什么时候喝酸奶吧。mis**ilk酸奶家族加盟请进>>


在晚上喝酸奶好处更多一些:酸奶是食物中钙的良好来源,从补钙的角度看,晚上喝酸奶好处更多。晚间12点至凌晨是人体血钙含量*低的时候,有利于食物中钙的吸收。同时,这一时间段中人体内影响钙吸收的因素也较少。虽然牛奶中也含有很高的钙,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。

饮后要用白开水漱口:酸奶中的某些菌种及所含的酸性物质对牙齿有一定的危害。对于儿童来说,喝完酸奶后如不进行漱口,特别容易出现龋齿。

酸奶不能加热喝:酸奶一经蒸煮加热后,所含的大量活性乳酸菌会被杀死,其物理性状也会发生改变,产生分离沉淀,酸奶特有的口味和口感都会消失。

不能用酸奶服药:用酸奶代替开水服药是不正确的习惯,应加以改正。特别是不能用酸奶服用氯霉素、红霉素。磺胺等抗生素及服用*疗腹泻的一些药物,因为这些药物同样也会破坏或杀死酸奶中的乳酸菌。

我相信通过上面mis**ilk酸奶家族营养师的详细介绍,大家都知道什么时候喝酸奶*好了吧?大家一定要记住哦!

 

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎