创业资讯
首页 > 美食推荐 > 各地小吃 > 龙袍蟹黄汤包 不可多得的健康美食
2016.02 23

龙袍蟹黄汤包 不可多得的健康美食

作者: 小雅 来源:舌尖上的商机

在生活中,说到包子相信大家都不会感到陌生,包子几乎是人们早餐的必备美食,很受欢迎,消费者的喜爱也让现在市面上的包子品牌变得越来越多,龙袍蟹黄汤包就是*受消费者追捧的一种包子类型,今天小编就带大家来了解一下龙袍蟹黄汤包的做法。

龙袍蟹黄汤包的做法其实并不复杂,只是所需要的原材料比较多样,需要准备猪肉、蟹肉、蟹黄等主要馅料;然后还需面粉、温水、猪五花肉、肉皮冻、酱油、猪油、料酒、香油、白糖、葱花、姜末、精盐、胡椒粉、味精等配料,包子的口感与原材料的选择息息相关,因此大家一定要**原材料的新鲜。

龙袍蟹黄汤包的做法很简单,*选将面粉加水和匀揉透,放置片刻;然后猪肉剁成肉茸,蟹内剁碎,锅内加猪油烧热,放入蟹肉、蟹黄、姜末煸出蟹油,与肉茸、皮冻、酱油、料酒等调拌成馅;*后将面团搓成长条,揪成一个个的面坯,擀成圆皮,加馅捏成提褶包,上蒸笼用旺*蒸10分钟即可。

龙袍蟹黄汤包看似一道简单的美食,但是它其中包含有丰富的蛋白质和微量元素,对身体的滋补效果非常好,特别是对于结核病患者来说,吃蟹有利于康复。了解了这款美食的做法,相信不少朋友都已经跃跃欲试了,那就赶快准备材料吧!

标签: 汤包

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎