创业资讯
首页 > 美食推荐 > 糖酒饮料 > 阿拉比卡咖啡豆 品质咖啡首选
2016.02 17

阿拉比卡咖啡豆 品质咖啡首选

作者: 冬萍 来源:舌尖上的商机

咖啡是现代人休闲生活中必不可少的饮品,咖啡不仅浓香,也具有能一定的提神功效,所以在白领和商务人士中间颇受欢迎,阿拉比卡咖啡豆主要是产自南美洲、中美洲、非洲、亚洲的等地,闻起来非常的香,酸性比较高,用它制作的咖啡没有苦涩味,口感丝滑浓香。

咖啡的主要原料就是咖啡豆,它直接决定了咖啡的品质,比起一般的速溶咖啡,它的营养价值还是比较高的,阿拉比卡咖啡豆占据了所有咖啡豆产量的70%到80%,原因是它的产品比较好,它具有非常浓郁的香味,也是人们喜欢它的主要原因,但是它对于害虫和病虫的抵抗能力比较低。

那么在营养价值方面阿拉比卡咖啡豆怎么样呢?首先是咖啡因,都知道咖啡里面含有咖啡因,这种成分可以促进新陈代谢,是人的思维敏捷,对于减轻疲劳有很好的作用,除此之外它还含有脂肪、蛋白质、糖分、矿物质等有益成分,苦涩味比较少,口感突出。

在很多人看来咖啡是一种不太健康的饮品,实际上咖啡适量饮用不仅不会对身体造成任何的伤害,还有很好的保健功效,阿拉比卡咖啡豆除了可以提神之外还可以缓解便秘、帮助减肥、解酒、消除疲劳、预防胆结石、防止放射线伤害、活血化瘀,当然前提是必须适量。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎