创业资讯
首页 > 美食百科 > 猪肉怎么吃才健康?这样吃防癌又抗衰
2016.02 01

猪肉怎么吃才健康?这样吃防癌又抗衰

作者: 中二悦 来源:舌尖上的商机

每天我们都会吃很多的猪肉,猪肉也是我们公认营养价值比较高的食物,其实不然,能否吸收到猪肉的营养,还是得看是怎样的吃法,吃对了也就能够做到真正的吸收,猪肉怎么吃才健康?以下的吃法不仅防癌,还有抗衰的效果哟。

猪肉搭配芋头

要想吃猪肉防癌养颜,还得学会正确的搭配食用,其中,猪肉和芋头搭配共食便能充分的发挥其养生功效。猪肉怎么吃才健康?猪肉味酸、性冷,具有良好的解毒、补肾益气的效果,而在芋头中含有丰富的蛋白质、维生素以及多种矿物质,芋头本身就是极好的防癌食物,而与猪肉搭配便能使其中的抗癌物质活化,增大其防癌效果。

猪肉搭配枇杷

所谓“药食同源”,“药补不如食补”,所以说正确的食物搭配便能很好的发挥其营养成分,来维持人体健康。猪肉怎么吃才健康?枇杷能润肺、止渴、养颜,同时也是极好的一味中药材,在枇杷中含有丰富的维生素、胡萝卜素,这些物质能保持肌肤的弹性和光泽,让肌肤从内而外散发出迷人的红润脸色。

不能炖煮太久

猪肉怎么吃才健康?很多人认为,在烹饪猪肉的时候,越久营养就越好,事实并非如此,因为在长时间煮猪肉的时候,不仅会影响猪肉的好感,同时也会使得猪肉存在更大的致癌风险,鱼贯数据显示大约在300℃的温度下, 猪肉中所含有的氨基酸、糖、蛋白质会发生变异反应。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎