创业资讯
首页 > 开店后 > 经营管理 > 餐饮店的打折原理是什么?
2016.01 18

餐饮店的打折原理是什么?

作者: 中二悦 来源:舌尖上的商机

打折是经营者的一种促销方式,也是很多餐饮店都会用到的宣传方法,在这过程中,餐饮店的打折原理是什么呢?不恰当的打折方式,不仅不会让消费者觉得消费合理,同时还不利于店面的经营收益,所以在打折的过程中也是需要投资者掌握一些小技巧的。

累积数量折扣

有的餐饮店为了鼓励熟客经常到店内就餐,以折扣价格鼓励和吸引食客。餐饮店的打折原理是什么?一般餐饮店的常客在店内就餐的需求只是一种日常生理性需求,而不是享受性需求,因此不愿在餐厅中花费很多的*和时间,餐厅如果能提供价格折扣,就能有效地吸引他们前来就餐。

清淡时段价格优惠

为鼓励清淡时段食客前来光顾,常在清淡时段给予价格优惠,这种推销手段对营业时间长的餐厅十分有效。餐饮店的打折原理是什么?餐厅其午餐营业时间在下午1时至2时达*高峰,为使食客提前就餐,以减少高峰时段的压力和增加总客源,对12时45分前结账的食客进行价格折扣,这都是餐厅**的明智之举。

团体用餐优惠

餐饮店的打折原理是什么?所谓的薄利多销就是这个道理,很多消费者会认为我么来了这么多的人消费,没有适当的优惠心里大多是不开心的,和团体的用餐消费不仅会使得店面能够吸引到消费者,同时还可以为店面带来非常不错的口碑。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎