创业资讯
首页 > 食疗养生 > 孕妇感冒了怎么办?
2016.01 18

孕妇感冒了怎么办?

作者: 中二悦 来源:舌尖上的商机

孕妇对于每家每户来说,其在家庭的地位是比较重的,从饮食到起居都牵引着各位亲人的心,但是生病乃人们生活中都不可避免发生的事情,这孕妇感冒了怎么办呢?都知道孕妇是不能吃药的,那么到底应该怎样来解决呢?

说孕妇在这个时期很重要,是因为她肚中怀有宝宝,平时看来很正常的一种食物或者其他对胎儿来说都是会产生影响的,尤其是饮食方面要特别注意。孕妇感冒了怎么办?轻度感冒孕妇,可多喝开水,注意休息、保暖,口服感冒清热冲剂或板蓝根冲剂等。

中医**能有效地控制感冒病毒,同时又无毒性,所以中医的辨证论*、**处方是*疗孕妇感冒*好的方法,感冒的孕妇可在医生指导下服用**。孕妇感冒了怎么办?如果你因为感冒而高烧,那么除了做一般的处理外还要尽快的控制体温,可用物理降温法,如额、颈部放置冰块等;亦可选择使用药物降温。

孕妇感冒了怎么办?除了以上的方法之外,平常生活中我们也可以通过食疗来解决,姜茶均需趁热服用,然后盖被取微汗,*好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛、身痛。准备橘皮、生姜各10克,将它们加入适量的水进行煎制,喝的时候加入10-20克红塘做出来的橘皮姜片茶也不错。

除此之外,孕妇在感冒期间也可以使用姜糖,萝卜白菜汤等等都是不错的选择,值得大家忌讳的是,在怀孕期间千万别自己外出购买感冒药服用。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎