创业资讯
首页 > 美食食谱 > 湘菜 > 湘菜之大盆花菜的做法
2015.11 13

湘菜之大盆花菜的做法

作者: 芒果 来源:舌尖上的商机

大盆花菜是现在一道做法非常简单而且好吃的食物,而且还有各种功效,主*久病体虚、肢体痿软、耳鸣健忘、脾胃虚弱、小儿发育迟缓等病症。现在我就来告诉大家大盆花菜的做法吧!

大盆花菜的做法之所需调料:花菜适量、香肠适量、青椒适量、干辣椒适量、花椒适量、蒜适量、姜适量、耗油适量、生抽适量、白糖适量、孜然粉适量、胡椒粉适量

大盆花菜的做法:

1、花菜掰小朵入盐水浸泡。

2、香肠切片,葱蒜、干辣椒、青椒切好备用

3、直接下锅煸炒香肠。

4、等香肠变得透明,下蒜和干辣椒炒香。

5、下花菜翻炒。

6、等花菜变得有点微黄,加青椒、生抽、耗油、白糖翻炒。

7、等花菜软糯、青椒断生,加孜然粉、胡椒粉、盐和葱段炒匀出锅。

1、这道菜需要油多些才能炒出口感,千万不要加水,一直用干煸的方式炒出来更香。

2、炒花菜时需要一些时间,把花菜煸黄煸酥。如果有条件,可以先把花菜在油锅中炸至金黄后沥干再下锅炒。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎