创业资讯
首页 > 开店前 > 项目选择 > 开啥小吃店好?选它就对了
2015.05 26

开啥小吃店好?选它就对了

作者: 8809小编 来源:舌尖上的商机

每一个成功的品牌背后总有他成功的技巧。我们可以看到很多的小吃店在我们周围,那么作为一些小吃*头,他们的成功技巧又在什么地方?如果我们想创业开小吃店,应该开啥小吃店好?

沙县小吃

****1:以快制胜

金庸的武侠小说曾经说到,**武功,唯快不破!沙县小吃可以快速**国内市场的秘诀就是这个“快”字。

快到什么程度?客人随到随吃。客人刚刚入座点餐,不到半棵烟的工夫,所有菜品肯定上齐。为什么能这么快?

据业内人透露,因为店员的精力主要用来应付客人,所以沙县小吃的面条和饺皮都是买现成的,有人专门开起面厂,把做好的面条饺皮馄饨皮送到店里。沙县小吃有个传统,店开到哪里,面厂就跟到哪里。

另外,自沙县小吃办成立第二年起,**干部阶层就开始为学徒进行免费培训,下乡下村传授手艺。十多年来一共办过六百多期培训班,培训学员五万多名。把这五万多名学徒分散全国各地,其发展的力度与速度可想而知。

****2:定位准确

沙县小吃的市场定位就是单身男士或者学生,所以几乎所有的菜品都是为这些人量身打造,菜品定价也是为这些人量身制定,选址也集中在这些人群集中的地方。由于定位**,使得沙县小吃的*****,据沙县办不**统计,截至2014年,开在全国的沙县小吃的门店没有一家倒闭,这**算是冠绝国内小吃市场。

兰州拉面

****1:品牌取胜

兰州拉面的历史,可追溯到清朝嘉庆年间,但它真正开枝散叶,则是从上世纪90年代中期开始。以至于现在人们要吃拉面,**个感觉就是一定要找到带“兰州”字头的拉面馆,不管其规模有多大,哪怕就是搭个棚子的面馆,只要有兰州两个字,也一定能够吸引顾客。这就是品牌的力量。

那么全国到底有多少家兰州拉面馆呢?目前尚无**数据,但是据2013年**部门给出的数据统计,仅兰州市内,就有牛肉拉面馆1200家左右,可见规模之*。

****2:专注一种食物

兰州拉面馆不像其他小吃店,会有很多品种,它只专注一种食物,那就是拉面,而且底汤也只有一种,那就是牛肉汤。专注的好处,这个生意的门槛低,易复制,只要大厨会拉面,一个人,一个面板,再架上两个锅(一个汤锅,一个面锅),这生意就能做了。这也是为什么兰州拉面可以在上个世纪90年代,在国内市场全面开花的原因。

另外,投资者的专注,也让他们的经营成本控制在*低,确保利润的*大化。一碗牛肉面售价8—15元,大家可以想想,一碗只有二三两面条,半两多牛肉的汤面,成本会有多少。

门槛低,利润高,是兰州拉面成功的关键因素。

****3:生意的灵活性高

兰州拉面是笔者见过经营形式*为灵活的小吃生意,既可以开在美食街,也可以开在社区,还可以开在景点,甚至可以开在工地……

灵活的经营方式也决定了它会**国内小吃市场。而它的灵活经营方式则源自符合大多数人的需求,这点也是它与其他小吃的*大的不同,其他四类小吃生意基本上都有自己特定的消费群体,而兰州拉面则没有,可以说只要是人,就是他的目标顾客,毕竟一碗拉面,里面有主食、菜、肉、汤,涵盖了人们对食物的*基本需求,加之便捷、便宜。

通过我们队以上来两个比较受欢迎的小吃店的分析,我们做小吃千万不能疏忽大意,很多做生意的朋友有时候会觉得小吃店成本不高,做起来没啥意思。其实不是那样的。我们要有把它做大的心态,这样你的小吃店才能成功。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎