创业资讯
首页 > 食疗养生 > 小心这8种错误的食物搭配 容易引发腹泻
2014.10 02

小心这8种错误的食物搭配 容易引发腹泻

作者: 俊俊 来源:互联网

很多肠胃不好的人吃坏东西就会引起腹泻,吃坏东西也可能是食物搭配的错误而不被大家所熟知。比如,葡萄不能与牛奶搭配,吃了黄瓜不能吃花生等等,现在小编就把这些错误的搭配列举出来,以免引起腹泻。

1、葡萄+牛奶

葡萄和牛奶不能同食,因为葡萄里含有果酸,会使牛奶中的蛋白质凝固,不仅影响吸收,严重者还会出现腹胀、腹痛、腹泻等症状。因此,应在喝完牛奶1小时后进食葡萄。

2、牛奶+橘子

刚喝完牛奶就吃橘子,会影响消化吸收,而且还会使人腹胀,腹痛,腹泻。

这是因为在牛奶中的蛋白质一旦与橘子中的果酸相遇,就会发生凝固,从而影响牛奶的消化与吸收。

另外,除了橘子之外,在喝完牛奶的一个小时之内都不应该立即食用任何的酸性食物,比如杏、酸石榴等含酸较多的水果。

3、葡萄+海鲜

吃海鲜时别吃葡萄。吃海鲜时吃葡萄、山楂、石榴、柿子等水果,会出现呕吐、腹胀、腹痛、腹泻等症状,因为这些水果中含有鞣酸,鞣酸遇到海鲜中的蛋白质会凝固沉淀,形成不容易消化的物质。

吃葡萄后一定要漱口。有些葡萄含有多种发酵糖类物质,对牙齿有较强腐蚀性,易造成龋齿。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎