创业资讯
首页 > 食疗养生 > 家常菜搭配冤家 小心误食
2014.10 02

家常菜搭配冤家 小心误食

作者: 俊俊 来源:互联网

中国的各大菜系都讲究各类菜的搭配,但有些菜搭配就是冤家相遇,吃过之后便会有意料不到的后果,要提醒大家的是,其实无论是什么食物也好,只要我们能做到适可而止,不要暴饮暴食的话,我们的身体自然会很健康。

1、葱菇鸡块(鸡肉+芝麻):芝麻能滋补肝肾,养血生津,润肠通便,乌发。但与鸡肉同食会中毒,严重的中毒者会死亡。用甘草水煎服可*疗。

2、麻辣四季豆(大蒜+大葱):大蒜大葱都是强烈刺激肠道的食物,一起食用后易出现腹痛、腹泻等症状。

3、小葱皮蛋拌豆腐(豆腐+小葱):这个大家应该都知道了吧!

4、香蕉酸奶(香蕉+酸奶):酸牛奶能降低胆固醇。空腹喝酸奶会因胃内的酸度太强,乳酸菌在胃液里很难存活,降低酸奶的**作用。与香蕉同食则对身体健康无益!

5、红枣带鱼粥(红枣+鱼+葱):红枣性平,能滋补脾胃,益气养血,与鱼葱同食会导致消化不良。

6、五香茶叶蛋(茶叶+鸡蛋):浓茶中含有较多的单宁酸,单宁酸能使物质中的蛋白质变成不易消化的凝固物质,影响人体对蛋白质的吸收利用。

7、黄豆炖猪蹄(猪蹄+黄豆):黄豆膳食纤维中的醛糖酸残基可与猪蹄中的矿物质合成螯合物而干扰或降低人体对这些元素的吸收。

8、青椒牛肝(牛肝+含维C的食物):因为蔬果中的维生素C有很强的还原性,很容易被牛肝中的铜离子氧化,而失去生理活性。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎