创业资讯
首页 > 食疗养生 > 大葱的营养价值
2014.10 02

大葱的营养价值

作者: 俊俊 来源:互联网

大葱在北方比较常见,是厨房必备之物,不仅可以当作调味品,大葱的营养价值也特别高。主要营养成分是蛋白质、糖类、维生素A原、食物纤维以及磷、铁、镁等矿物质等。

葱属百合科,是多年生**植物葱的茎与叶,上部为青色葱叶,下部为白色葱白。原产于西伯利亚,我国栽培历史悠久,分布广泛,而以山东、河北、河南等省为重要产地。大葱耐寒抗热,适应性强,四季均可上市。普通大葱,原产我国,遍及南北各地。叶圆而中空,叶鞘基部抱合成“假茎”,幼嫩时叶和葱白都能食用。

根据葱白的长短又分为两个类型。大葱植株高大,葱白洁白而味甜,在北方栽培较多。葱是日常厨房里的必备之物,北方以大葱为主,它不仅可作调味之品,而且能防*疫病,可谓佳蔬良药。大葱多用于煎炒烹炸;南方多产小葱,是一种常用调料,又叫香葱,一般都是生食或拌凉菜用。

大葱的营养价值

营养价值

葱的主要营养成分是蛋白质、糖类、维生素A原(主要在绿色葱叶中含有)、食物纤维以及磷、铁、镁等矿物质等。

1、生葱像洋葱、大葱一样,含烯丙基硫醚。而烯丙基硫醚会刺激胃液的分泌,且有助于食欲的增进。同时与维生素B1含量较多的食物一起摄取时,维生素B1所含的淀粉及糖质会变为热量,而提高**疲劳的作用。

2、葱叶部分要比葱白部分含有更多的维生素A、维C及钙。葱中含有相当量的维生素C,有舒张小血管,促进血液循环的作用,有助于防止血压升高所致的头晕,使大脑保持灵活和预防老年痴呆的作用。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎