创业资讯
首页 > 食疗养生 > 炎夏必吃11种降火食物
2014.10 02

炎夏必吃11种降火食物

作者: 俊俊 来源:互联网

到了夏季,有些人的痔疮又犯了,也有些人出现了牙痛或口疮,许多年轻人脸部又出现了痘痘嘴角也出现了糜烂,连张口都困难。对此,有的人认为,这是“热气”引起的,也有的人认为是“上*”所致。营养师认为,不管哪种原因,都应该通过饮食调节,对症“灭*”,对症“降热”。以下介绍一些降*顺气的食物。

1.莲子

莲子养心安神

夏季*适宜养心,因为夏日心脏*脆弱,暑热逼人容易烦躁伤心,易伤心血。莲子芯的味道虽然比较苦,但可以清心*,是养心安神的佳品,亦可壮肠胃。

2.黄瓜

黄瓜夏季吃不仅爽口、清热、解暑,还能增进食欲。因为其中所含的葡萄糖甙、果糖等不参与通常的糖代谢,糖尿病人食用黄瓜,血糖非但不会升高,甚至会降低。

禁忌:需要提醒的是,由脾胃虚寒导致的胃痛、慢性腹泻患者*好少吃黄瓜,老年慢性支气管炎发作期也*好不要食用。

3.西红柿

西红柿平肝“去*”

西红柿一年四季都可见,营养也很丰富,它同样也是清热解毒的好帮手,用中医的话来说,西红柿的作用就是平肝“去*”。

4.萝卜

民间把萝卜称为“小人参”,这可不是**没有道理的哦。萝卜不仅营养价值高,还是预防上*的好手。对已经气郁上*甚至生痰的人来说,萝卜有很好的清热消痰作用。如果要比拼“降*”能力的话,青萝卜是*佳,红皮白心者次之。

5.大豆

黄豆滋阴去*补营养

大豆蕴含丰富的蛋白质,在滋阴去*的同时还能为你补充蛋白质、异黄酮、低聚糖、皂苷、磷脂、核酸等营养。除此之外,大豆中含有的可溶性纤维在帮你降低胆固醇含量的同时,还可以帮你顺利通便排毒,你的皮肤和气色也会因此好很多哦!

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎