创业资讯
首页 > 食疗养生 > 盘点秋季健康饮食九大禁忌
2014.10 02

盘点秋季健康饮食九大禁忌

作者: 俊俊 来源:互联网

秋季是收获的季节,很多植物的果实在秋季成熟。在北半球亚热带地区,相对于夏季,秋季的气温明显下降。随着气温的下降,许多落叶多年生植物的叶子会渐渐变色、枯萎、飘落,只留下枝干度过冬天。而一年生的**植物将会步入它们生命的**,整个枯萎至死去。

有毒

除了干煸四季豆,不少珠海人还喜欢将四季豆拿来凉拌或者小炒。殊不知,生四季豆中含有皂甙和血球凝集素,如果烹调时加热不**,豆类的毒素成分未被破坏,食用后会引起中毒。

健康对策:把全部四季豆煮熟焖透。

盘点秋季健康饮食九大禁忌

未烧开的豆浆不能喝

小型豆浆机现在很普遍,不少家庭都自制豆浆,认为既卫生又健康。不过提醒您,加热生豆浆时会产生大量泡沫,会让人误以为豆浆已经煮好,其实还欠*候。食用了未煮熟的豆浆,不仅难以消化,还会诱发**、呕吐、腹泻等症状。

健康对策:将豆浆**煮开再喝。家庭自制豆浆或煮黄豆时,应在100℃的条件下,加热约10分钟,才能放心饮用。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎