创业资讯
首页 > 美食推荐 > 不同的体验“吃鱼犹如谈一场恋爱”
2014.09 28

不同的体验“吃鱼犹如谈一场恋爱”

作者: 俊俊 来源:互联网

鱼的吃法可谓千变万化,不同鱼的吃法与口味也各不相同,就好似恋爱的感觉,有酸、有甜、有麻、有辣……

吃鱼和恋爱也能搭上边?当然了,各种鱼你想吃什么就吃什么,恋爱的每个过程就像鱼肴的各种风味,味道各不相同,感觉也不一样。下面,让我们按照恋爱的发展过程来一场吃鱼体验。

吃鱼犹如谈一场恋爱

初次见面——酸汤鱼

初次见到她,怦然心动,有点清涩的酸,更有几分暖暖的甜。酸汤鱼,酸酸的味道,没有水煮鱼的辣和麻,**次吃的时候觉得很一般,再吃就能吃出感觉来了。“酸汤鱼”的精髓在于那锅中的酸汤,红彤彤的,看似一锅的辣椒水,甚是吓人,吃起来没有一丝辣味,酸酸的甜甜的,按广告的说法,就是有些“初恋的味道”。

再次邂逅——冷锅鱼

相识之后,慢慢了解,免不了会有些摩擦和拌嘴,但这才是真正的生活。冷锅鱼这一品种突破了传统*锅的限制,锅底和鱼均由厨师*自制作,冷锅鱼的*候**由厨师掌握,鱼在炒勺中炒好后再倒到顾客的锅中,鱼是烫的,锅是冷的,故名冷锅鱼。而冷锅鱼这种做法,能够*大限度地保存鱼的营养和鲜美。

热恋当中——鱼头*锅

热恋中的我们,如同这*辣辣的鱼头*锅一样。鱼头和麻辣的结合体真是辣味食客们的*爱,很多人就好“嘬”鱼头,结构复杂的鱼头不一会儿就变成鱼骨标本了,干净得令人咋舌。鱼头*锅的鱼头鲜嫩滑爽、齿颊留香、辣乎乎、热腾腾,吃得人全身通畅,十分“顺气”。

幸福时刻——烤鱼

幸福是需要慢慢经营的,烤鱼也是在慢*中慢慢烹调出来的。烤鱼是一道新派菜,据介绍,收拾干净的鱼由腹部去骨,腹内撒上胡椒粉、盐和味精,葱、姜、辣椒均切成细丝拌匀。烤鱼香味浓郁,汤色红亮,辣而不燥,外皮香脆,肉质鲜嫩,还具有*特的焦香味和浓郁的料香味,回味无穷,百吃不厌!

蜜月之旅——鱼生

蜜月之旅应选择去吃时尚又美味的鱼生。鱼生是各种各样鱼菜的烹调方法中*特别、*引人注目的一种方法。

鱼生上菜很美,吃法很复杂,一道菜上来能摆一大摊子。分为三个部分:薄薄的鱼片被精心码放在冰上,一个调味料提篮里面有好几种配料,花生芝麻碎、银鱼丝、青椒丝等。吃的时候先夹一两筷子鱼片放在自己的碟里,再根据自己口味放好配料,*后滴几滴酱油,挤几滴鲜柠檬汁提味,拌均匀后一并放入口中,满口鲜美冰凉,爽到极点。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎