创业资讯
首页 > 美食百科 > 中秋节日的进餐礼仪
2014.09 28

中秋节日的进餐礼仪

作者: 俊俊 来源:互联网

节日宴会在中秋这样的时候怎么会少的了呢?在中国的传统节日中,要想吃一顿心旷神怡的团圆饭。那些中秋节日的进餐礼仪从古至今流传下来,我们已经丢失了很多了。好在还有这样一些现代的中秋节日的进餐礼仪供人们参考。

一、尽量避免用过浓的香水,以免香水味盖过菜肴味道。

二、菜肴中有异物时,切勿花容失色地告知邻座的人,以免影响别人的食欲。应保持镇定,赶紧用餐巾把它挑出来并弃之。

三、切忌在笑声不断话语频繁的中秋节日的进餐中,不自觉地挥舞筷子和摇摆自己的头部。

四、刀叉、餐巾掉在地上时别随便趴到桌下捡回,应请服务员另外补给。

五、食物屑塞进牙缝时,别一股脑儿用牙签把它弄出,应喝点水,试试情况能否改善。若不果,便该到洗手间处理一下。

六、女士用餐前应先将口红擦掉,以免在杯或餐具上留下唇印,予人不洁之感。

七、不应在用餐时吐东西,如遇太辣或太烫之食物,可赶快喝下冰水作调适,实在吃不下时便到洗手间处理。

在吃东西的时候,不仅要注意调节气氛,更要注意中秋节日的进餐礼仪,以免失礼,尤其是在朋友同学或同事家做客的人们。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎